АДС проводит IV-й диалоговый семинар в Германии

В целях проведения национальной конференции для сирийской демократической оппозиции Ассамблея демократической Сирии (АДС) продолжает проводить диалоговые семинары за рубежом. Четвертый такой семинар пройдет в Бохуме, Германия.

Вчера Ассамблея демократической Сирии (АДС) организовала IV-й диалоговый семинар для политических и общественных деятелей оппозиции за рубежом в городе Бохум, Германия. В нем приняли участие 20 деятелей, активистов, политиков, гражданских лиц и юристов.

Цель этого семинара — объяснить механизм работы Автономной администрации и важность этого опыта в поиске урегулирования сирийского кризиса в дополнение к поиску механизма для организации всеобъемлющей национально-демократической конференции сирийской демократической оппозиции в стране и за рубежом.

Семинар, который в настоящее время проводится в германском городе Бохуме, является четвертым из череды семинаров, уже прошедших в Берлине, Париже и Вене.

В первой части повестки дня семинара сопредседатель Ассамблеи демократической Сирии Рейад Дерар рассказал о целях этого семинара и его связи с другими демократическими силами, которые видят в диалогах и переговорах платформу для урегулирования сирийского кризиса.

С другой стороны, совместный руководитель Управления по связям с общественностью Джихад Омар коснулся опыта Автономной администрации, ее структуры и процесса ее формирования в Северной и Восточной Сирии с участием всех сегментов общества в регионе, которые образуют миниатюрную модель разнообразной Сирии.

Работа семинара запланирована на 2 дня подряд, в течение которых участники обсудят «дорожную карту», ​​созданную на третьем форуме межсирийского диалога, проходившего в городе Кобани и пути проведения национальной конференции для сирийской демократической оппозиции.