Французская Левая партия призывает к действиям против турецкого режима

Левая партия Франции выразила протест в связи с захватом муниципалитетов ДПН и призвала французское правительство принять меры против режима Анкары.

Левая партия Франции (Parti de Gauche) опубликовала заявление о незаконном захвате правительством ПСР муниципалитетов, управляемых ДПН, в Амеде, Мардине и Ване 19 августа, который заключался в замене демократически избранных мэров губернаторами, назначенными государством. Также в заявлении упоминались аресты сотен членов и активистов ДПН в рамках той же операции.

В заявлении говорится: «После своего поражения на муниципальных выборах Эрдоган отрицает демократию и волю народа, так же как и во время кампании, которую он проводил, чтобы отстранить от должности курдских мэров от ДПН в 2016 году».

Помимо этого, в документе подчеркивается следующее: «Радикальный правый режим ПСР-ПНД в настоящее время находится в тупике и не в состоянии справиться с экономическим кризисом. Данный режим потерял свою легитимность во время местных выборов, на которых он потерял Анкару, Стамбул и многие другие города. Теперь он проводит (незаконную) политику, чтобы уйти от своих проблем, нападая на курдов и поддерживая джихадистов в Сирии».

Левая партия призвала французское правительство принять необходимые меры на европейском уровне для введения санкций против Эрдогана, который не соблюдает фундаментальные демократические принципы.