Фоза Юсиф: прекращение огня – это заговор

Член Координационного совета Конгресса «Стар» Фоза Юсиф заявила, что так называемое перемирие, заключенное с Турцией, является заговором против народов региона, и призвала ООН не становиться партнером в осуществлении геноцида.

Бойцы Сил демократической Сирии (СДС) Мухамад Али (Берхведан Камышло), Абдулхемид Хесен (Джан Камышло) и Юсиф Эрдоган (Демхат), которые погибли во время сопротивления турецкому вторжению, были похоронены в городе Камышло.

Член Координационного совета Конгресса «Стар» Фоза Юсиф присутствовала на похоронах и обратилась к собравшимся с речью. Говоря о соглашении, заключенном между Турцией и США 17 октября, и о соглашении, заключенном между Турцией и Россией 22 октября, она сказала: «Нам говорят, что эти соглашения направлены на прекращение огня, но мы продолжаем хоронить наших погибших каждый день. Где же перемирие, о котором они говорят? Так называемое соглашение о прекращении огня является большой ложью и представляет собой новый заговор против народов региона».

Обращаясь к президенту США Дональду Трампу и президенту России Владимиру Путину, Юсиф сказала: «Какие сделки вы заключили, чтобы подвергнуть наш народ геноциду? Вы обманываете общественное мнение этим перемирием. Жителей региона убивают, а наши земли захвачены. Нападения, которые Эрдоган проводит вместе с государствами-тиранами, являются геноцидом против народов региона».

Юсиф сказала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил генерального секретаря ООН узаконить его нападения, и раскритиковала ООН за то, что она становится партнером нападений и геноцида, творимых турецким государством.

Юсиф сказала: «Не становитесь партнером Эрдогана, который убивает курдов, ассирийцев, армян и езидов».

Юсиф также подвергла критике невключение Автономной администрации северной и восточной Сирии в состав Конституционного комитета: «Пять миллионов человек были исключены из переговоров в рамках Конституционного комитета. Это заговор против нашего народа и свидетельство продолжающейся бойни Эрдогана».

Подчеркнув, что люди не примут решения Конституционного комитета, составленного таким образом, Юсиф заявила, что они готовы наладить диалог со сторонами: «Те, кто хочет наладить диалог, должны уважать Автономную администрацию и СДС, которые защищают народ Сирии».