Салих Муслим: Турция убивает курдов в Африне европейским оружием.

Официальный представитель ДДО по внешним связям и бывший лидер ПДС Салих Муслим заявил «Никто не имеет права говорить людям Африна уйти. Эта земля принадлежит народу Африна. Дети своей земли там охраняют ее. Почему они должны отказываться от этого?

В Гааге продолжается встреча, в ходе которой курдские партии, учреждения, профессиональные организации и отдельные люди выражают свою солидарность с Африном на национальном уровне. Встреча была организована Национальным конгрессом Курдистана и Комитетом по защите Африна.

В своем выступлении официальный представитель ДДО по внешним связям и бывший лидер ПДС Салих Муслим подчеркнул: «Турецкое государство убивает людей в Африне европейским оружием. Это неприемлемо".

Говоря о массовых убийствах турецкого государства в Курдистане, СалихМуслим заметил «Турция, которая, с помощью своих банд, нападала вКобани, Шенгале и Киркуке , сегодня атакует Африн . Они хотят устроить массовую резню в Африне. Для нас нет разницы между Африном и другими регионами Курдистана. Африн является продолжением массовых убийств в Суре, Джизре, Нусайбине и Шенгале. Турецкое государство стремитсяувенчать данным актом собственные массовые убийства в отношении армян, сирийцев и курдов в XX веке. Это не только проблема для курдов. Это вопрос чести и достоинства для всех нас ».

Обращаясь к народам Европы, Муслим продолжил: «Сопротивление,оказываемое на Ближнем Востоке сегодня, это и ваша безопасность. Те взрывы, которые происходили в Европе, доказали это. Они хотят забрать Африн у курдов и передать его террористам. Сегодня мы защищаем Европу и человечество. Мы хотим, чтобы Европа соблюдала собственные законы, ведь народ Африна убивают европейским оружием. Немецкие танки используются в атаках на Африн. НАТО и ООН попирают собственные законы, правила и конвенции. Мы не хотим, чтобы они «пришли и сражались за нас», мы хотим«реализовать свои собственные правила и законы». Бесчеловечно, что нас убивают европейским оружием, мы этого никогда не примем».

Подчеркивая, что люди Африна активно сопротивляются нападению, Муслимзаявил: «Никто не имеет права говорить людям Африна уйти. Эта земля принадлежит народу Африна. Дети своей земли там охраняют ее, сражаясь. Почему они должны отказываться от этого? Они никогда не сделают этого,вы все должны это знать. Мы сохраняем честь курдского народа. Настало время для единства, и каждый должен действовать подобающим образом. Вот почему эта встреча имеет большое значение - здесь представлены сотни курдских учреждений. Я приветствую их все»