Карасу: «Германия оказывает наибольшую поддержку фашисту Эрдогану»

Член Исполнительного совета Ассоциации обществ Курдистана Мустафа Карасу опубликовал в газете «Новая свободная политика» статью.

Член Исполнительного совета Ассоциации обществ Курдистана Мустафа Карасу опубликовал в газете «Новая свободная политика» статью, посвященную отношению европейских стран к курдскому вопросу.


В ней Карасу пишет:


«Германия и Европа являются прямыми партнерами Турции по геноциду курдского народа. Несомненно, США и Россия также причастны к преступлениям против курдов. Сейчас любой, кто оказывает поддержку Тайипу Эрдогану и его правлению, становится сопричастным к убийству многих курдов. А те, кто не видит реалии правления турецкого президента, тот не знаком с историей и политической действительностью Турции и существующими проблемами в этой стране. Нам нужно беспрерывно говорить об этом, заявлять всем, что правление Тайипа Эрдогана является источником всех проблем, в том числе и геноцида курдов. Однако турецкий глава под маской религии пытается завершить практику массовых репрессий, которая длится вот уже 95 лет.


Из всех стран Европы основную и наибольшую поддержку фашистскому убийственному правлению Тайипа Эрдогана оказывает Германия во главе ее с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Помимо шантажа Тайипа Эрдогана, что он тут же “отправит беженцев” в Европу, Германия и многие другие страны вынуждены приклониться перед фашистским правлением и оказать ему поддержку. Они думают, что тем самым смогут угодить фашистской власти, которая вязала их на шантаж. Германия то и дело пытается угодить Турции, совершая у себя рейды по курдским и демократическим организациям. После выборов, в знак поддержки правительства Тайипа Эрдогана, немецкие власти совершили серию нападений на демократические ассоциации, которые преимущественно принадлежали местным езидам. Конечно, это делалось в соучастии с Турцией. Чтобы удовлетворить Турцию, немецкое правительство приказало отбирать у демонстрантов плакаты с изображениями курдского национального лидера, героев, погибших в бою с террористами ИГИЛ (ред. - деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации), флаги Отрядов народной и женской самообороны (ОНС/ЖОС). Тем самым они оказывают моральную поддержку убийце и врагу курдского народа Тайипу Эрдогану. Естественно, это явное оправдание геноцида курдов. Германия не сможет этого скрыть, даже если тесно сотрудничает с правящей в курдской автономии Ирака Демократической партией Курдистана и предоставляет местным властям некоторое количество оружия. Правительство Германии стало сторонником и спонсором этого геноцида, оно прямо подставляет немецкий народ на международной арене. Эта политика, которая диктуется личными интересами госпожи Меркель, не имеет ничего общего с мнением жителей страны. Нельзя от имени всего народа Германии совершать такую подлость. Не для этого немцы голосовали за Меркель.


Меркель оказывает не только политическую поддержку силам, которые убивают курдов, она совершает прямое финансирование этих преступлений. Дабы Тайип Эрдоган не отправил беженцев в Европу, она платит ему дань. Раньше она отдавала по 3 миллиона евро. Сегодня же платит по 3 миллиарда. Вдобавок к этому, она умудряется высоко оценивать миграционную политику фашиста Тайипа Эрдогана. Проще говоря, такой подход федерального канцлера Германии унижает немецкий народ.


Никто и не говорит, пусть Германия продолжает дружить с народом Турции. Однако на сегодня проводимая политика прямо означает поддержку врагов жителей Турции. Это оправдание и поддержка сектантской политики и убийства курдов. С такой позицией Меркель попадает в положение, при котором правительство Германии может также легко оправдать трагедию геноцида армян.


Во всем мире самую грязную, уродливую и презренную политику в отношении беженцев проводит Турция в лице ее правителя Тайипа Эрдогана. Турция ради четырех основных целей начала политику “открытых дверей” в отношении к Сирии. Первая цель: этими беженцами и в то же время против них с помощью ИГИЛ и ан-Нусры она (Турция) хотела повлиять на политику Сирии. Даже если определенная группа беженцев вынуждена была перейти границу, то турецкие власти допускали это осознанно и в своих целях. Она попыталась внушить свою политику в отношении Сирии через этих беженцев. По сути, лагеря, которые предполагались для размещения бежавших из Сирии арабов, превратились в тыловой фронт и логистические базы террористических организаций Фронт ан-Нусра и ИГИЛ. Спецслужбы Турции вместе с упомянутыми бандформированиями устраивали нападения на Сирию.


В этих лагерях Турция не имела каких-либо финансовых затрат. Деньги, которые турецкие власти потратили в них, в сотни раз меньше тех, что вымогали с беженцев. Турция ничем не пожертвовала ради этих беженцев. Если только ко всем прочим были созданы новые социальные проблемы. И это не особо волнует правление Тайипа Эрдогана, потому что он использует беженцев как для политической, так и для экономической выгоды.


Второй целью Турции является стремление не допустить получение курдами в Сирии и Рожаве каких-либо политических привилегий. Турецкие власти хотели убрать курдов из Рожавы, направить их в сторону Европы и снизить их численность в Западном Курдистане. Конечно же, Турция хотела некоторую часть курдов использовать в борьбе против революции Рожавы. Они попытались создать для себя послушных курдов, но это было большое исключение.


Третья цель турецких властей заключалась в том, чтобы переместить арабов в Курдистан и тем самым изменить демографию в курдских регионах. Так, например, для того, чтобы скрыть существование алавитов в регионе Теролар в Мараше (Кахраманмараш), они искусственно заселили на этой территории 25 тысяч арабов, бежавших из Сирии. С помощью размещения арабов в Урфе они попытались изменить как местную демократию, так и подготовиться к атакам на революцию в Рожаве. Фактически, нападения на Гре-Спи (Тиль Абьяд) планировались и реализовывались из района Ханья Хазалан.


Как только провалилась эта политика в отношении беженцев, была введена четвертая цель турецких властей. В ее рамках предполагалось использовать беженцев в качестве инструмента шантажа и поддержки политики в противовес Сирии. Фактически, путем шантажа турки вынудили европейские страны оказать им содействие в борьбе с сирийскими властями. Говоря: “Мы потратили столько денег на беженцев, финансово пожертвовали собой”, они хотели превратить Европу в дойную корову, которая будет постоянно давать деньги. Очевидно, что в самом начале конфликта Германия и некоторые политики были обмануты, или же сознательно попались в ловушку шантажа. На сегодняшний день власти Турции выбили из Германии более 6 миллиардов евро. Неизвестно еще, сколько это будет продолжаться. Одно понятно, как только у Тайипа появляется финансовая потребность, он использует беженцев как рычаг давления. Это удается делать, потому что турецкие спецслужбы всегда держат под контролем некоторые группы беженцев. И когда Эрдоган говорит им: “Отправьте нескольких”, они тут же выдворяют своих людей в Грецию. Вот как выглядит на самом деле миграционная политика, которую так сильно хвалит госпожа Меркель.


Правительство Германии, с одной стороны, поддерживает политику геноцида турецкой правящей Партии справедливости и развития, с другой стороны, оно стало заложником турецкого миграционного шантажа. Этой поддержкой фашистский режим наносит удар по народам и демократическим силам Турции. Видно, что Европе безразлично, какая политика проводится в Турции. Когда речь идет о Турции, то в Европе забываются все принятые ими же стандарты международного права. Возможно, они принимают и видят существующую фашистскую власть в собственных интересах. Ценности Европейского Союза для многих западных стран представляются всего лишь маской. В основе всего, на самом деле, лежат грязные интересы.


Не только Германия поддерживает политику геноцида турецких властей. Это делает одна из известных своей демократией Норвегия, которая недавно экстрадировала в Турцию курдскую активистку, которую могут подвергать тяжелым пыткам. Гюлизар Ташдемир по политическим причинам в любом случае посадят в турецкую тюрьму. Чем же грязна эта политика? А тем, что по политическим соображениям ей в Турции предусматривается особая мера наказания, однако по законам Европейского Союза она в таком случае должна была быть признана политическим беженцем. Но вместо этого они экстрадировали политического активиста в ту страну, где насилие производится даже в отношении ученых и писателей, не говоря о политиках. Разве существует политика грязнее этой? Власти Норвегии в Осло часто организовывали переговоры между курдской и турецкой стороной. Для разрешения споров во многих частях мира она неоднократно принимала на себя роль миротворца. Кто теперь может утверждать, что Норвегия когда-то являлось такого уровня страной? Видно, что здесь находится тот, кто сильный. Позиция Норвегии показывает, что, несмотря на политическую независимость, она является членом НАТО и получает защиту со стороны альянса. Об этом и многом другом свидетельствует грязная политика Норвегии.


Курдская борьба показывает, кто и на что способен. Не только в Турции или на Ближнем Востоке, а во всем мире она выясняет, кто выступает за демократию и свободу, а кто за политику притеснений, колониализма и геноцида. Перед курдским вопросом никто не может скрыть свое истинное лицо.


Существующая политика показывает, что НАТО оказывает самую крупную поддержку геноциду курдов. Это было видно как во время агрессии турецких властей против курдов, так и во время оккупации Африна. В таком случае, важным остается консолидация и усиление на фронте демократической революции курдов, борьбы народов Турции, Ближнего Востока и всего мира против европейских правителей. Это то, что освободит Европу от существующей грязной политики”.