Авин Джума призвала мировое сообщество положить конец турецкой диктатуре

Сопредседатель Организации по правам человека в регионе Джазира Авин Джума заявила, что захват турецкими властями нескольких муниципалитетов в городах Северного Курдистана является нарушением всех международных законов, регулирующих жизнь сообщества.

Сопредседатель Организации по правам человека в регионе Джазира Авин Джума объяснила, что они следят за тем, что происходит в Северном Курдистане, сказав: «Мэры народных муниципалитетов в Северном Курдистане были избраны демократическим путем, и люди выразили свою волю на этих выборах».

Авин Джума отметила, что это не относится к правящей Партии справедливости и развития, которая приняла решение захватить муниципалитеты Ван, Амед и Мардин. Она сказала: «Эта процедура несправедлива и противоречит всем международным законам, регулирующим общественную жизнь. Это нарушение принципов демократии, потому что смещенные с должностей мэры были избраны демократическим путем, а их увольнение под фальшивыми предлогами является нарушением внутренних и международных законов».

Авин Джума объяснила, что то, что происходит в Северном Курдистане, является нарушением воли избирателей, и привела в пример действия полиции: «В частности, это практики, совершаемые в отношении женщин, подвергающихся унижающему достоинство и жестокому обращению, такие как избиения, унижение и тюремное заключение под стражу лишь потому, что они выразили недовольство происходящим с людьми».

Сопредседатель Организации по правам человека в регионе Джазира Авин Джума призвала Организацию Объединенных Наций и всех тех, кто выступает за права человека, принять решительные меры, чтобы возобновить демократический процесс в Турции и остановить насилие и унижение, которым подвергаются женщины, выражая свое мнение на демонстрациях, проходящих в городах Северного Курдистана.

Также Джазира Авин Джума отметила, что международное сообщество должно положить конец турецкой диктатуре.

Напоминаем, что 19 августа турецкие власти захватили три муниципалитета в Амеде, Мардине и Ване. Этот произвол со стороны властей страны стал причиной массовых демонстраций и негативной реакции в Северном Курдистане и турецких городах, а также вызвал резкое осуждение со стороны международного сообщества.