JUSO призывает Швейцарию «заморозить счета Эрдогана»

Крупнейшая молодежная организация Швейцарии «Социалистическая Молодежь Швейцарии» (JUSO) заявила, что Турция нарушает международное право в войне, которую она развязала против курдов, и призвала Швейцарию выступить против Турции.

Молодежная организация одной из крупнейших партий Швейцарии «Социалистическая Молодежь Швейцарии» (JUSO) выступила с официальным заявлением о том, что в ходе гражданской войны в Сирии международные и региональные силы нарушают международное право на территории Сирии, и призвала Федеральный Совет Швейцарии занять четкую позицию в отношении этих событий. В заявлении говорится, что Турция нарушает международные законы и ведет войну против курдов в Африне. Кроме того, отмечается, что война, в которой также принимают участие мировые державы в Сирии, стоит на одном уровне со Второй Мировой войной. Помимо этого, JUSO в своем заявлении обращает внимание на нарушения прав человека и гибель мирных жителей во время гражданской войны. JUSO вывигает требование к Швейцарии использовать все свои ресурсы для предотвращения гибели людей и нарушений международного права в стране.

Ниже публикуем требования JUSO к Федеральному Совету Швейцарии: 

«Швейцария продолжает продавать оружие странам, прямо или косвенно участвующим в гражданской войне в Сирии. Например, в 2017 году Швейцария продала военную технику на 640.000 франков Турции, ведущей войну против курдов. В Саудовской Аравии было продано оружия на сумму 4,7 млн. франков, а в Арабских Эмиратах – 3,2 млн. франков. Учитывая позиции этих стран в сирийской гражданской войне, все продажи любого вида военной техники должны быть запрещены».

«НЕФТЬ ИГИЛ ПОСТУПАЕТ НА МИРОВОЙ РЫНОК ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ»

Арабские Эмираты, Иран, Ирак и Саудовская Аравия входят в число стран, добывающих наибольшее количество нефти в мире. Значительная часть добываемой в этих странах нефти поступает на мировые рынки через Турцию. Часть нефти, которая прибыла в Швейцарию в 2015 году, принадлежит ИГИЛ, а ИГИЛ транспортирует эту нефть через Турцию и Израиль. Швейцария, в свою очередь, контролирует часть мировой торговли нефтью.

Именно поэтому Швейцария должна остановить нефтяной поток из региона и предотвратить поступление нефти на мировые рынки, в частности, и через Турцию.

Швейцария должна запретить продажу художественных и культурных артефактов из зоны военных действий, особенно от ИГИЛ.

«ТОРГОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ С ТУРЦИЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗОРВАНЫ»

Швейцария должна немедленно отказаться от соглашения о свободной торговле, подписанного совместно с Турцией.

Швейцария должна срочно доставить гуманитарную помощь в зону боевых действий в Сирии и согласиться принять 100 000 сирийских беженцев.

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ДОЛЖЕН ПРИЗВАТЬ К БОЙКОТУ ПРОТИВ ТУРЕЦКОГО ТУРИЗМА»

Федеральный Совет должен призвать к бойкоту турецкого туризма. Как упоминалось в заявлении мэра Женевы «не забывайте, что туристическая поездка в Турцию или любая другая поддержка этого государства, означает что вы в какой-то мере становитесь соучастником войны против курдов. Бойкотируя поддержку экономики режима Эрдогана, вы поддерживаете курдов Рожавы, которые сегодня признаны на международной арене». 

Таким образом, совершенно очевидно, что поддержка турецкого туризма означает помощь режиму Эрдогана и косвенным образом поддержку турецкой войны в Сирии. Поэтому Федеральный Совет должен призвать к бойкоту против турецкого туризма.

«СЧЕТА ЭРДОГАНА В ШВЕЙЦАРИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНЫ»

Федеральный Совет должен начать расследование, есть ли у Эрдогана и его окружения счета в Швейцарии. Если они это сделают то, как и во время «арабской весны», счета Эрдогана и его окружения должны быть заморожены.

JUSO ранее опубликовал заявление, в котором объявил, что они будут бороться против вторжения турецкого государства в Африн.