Хаменеи признался в уязвимой ситуации в стране

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что из-за экономических давлений и трудностей со стороны США граждане Ирана переживают тяжелый период.₽

Руководитель революции Исламской республики Иран и религиозный лидер Али Хаменеи выступил в Тегеране перед тысячами членами иранского ополчения Басидж и высокопоставленными членами Корпуса стражей исламской революции.

Вот, что заявил Хаменеи перед собравшимися: “Ситуация, в которой оказалась страна, регион и весь мир, непростая, особенно для нас иранцев.”

Духовный лидер признался, что ситуация: “... уязвима, поскольку с одной стороны слышны вопли великих держав и действие американской политики, а с другой стороны экономические проблемы страны, плохое положение доходов граждан, которые не способны удовлетворять свои потребности.”

Хаменеи выразился, что: “Мы должны нанести пощечину США и опрокинуть их санкции. По воле Божьей мы разгрузим их давление. Разгружение этих санкций станет знаком поражения Америки (...) поражение Америки означает получение пощечины со стороны иранского народа.”