Рухани и Хаменеи сделали заявление по теракту в Ахвазе

Президент Ирана Хасан Рухани обвинил государства Персидского залива в причастности к теракту, совершенному в субботу в Ахвазе. Духовный лидер Хаменеи обвинил в случившемся Соединенные Штаты.

В иранском городе Ахваз во время военного парада совершено нападение, в результате чего как минимум 29 человек погибли, десятки получили ранения. Вскоре после теракта президент Ирана Хасан Рухани выпустил заявление и обвинил государства Персидского залива, поддерживаемые со стороны США.

Вместо того, чтобы принять участие в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, Рухани выпустил заявление. В нем иранский президент обвинил страны Персидского залива в военной и финансовой помощи арабских движений в Ахвазе.

Рухани заявил, что США пытаются создать нестабильную ситуацию в Иране, однако у них ничего не удастся и сказал, что Иран выйдет из-под давления санкций и США пожалеют о своих нападках.

Духовный лидер Ирана Аятолла Хаменеи также выпустил письменное заявление по теракту и сказал: “Эти убийства являются продолжением заговоров правительств, которые ведут США в регионе.”

Помимо этого, после теракта в стране был объявлен “национальный траур”.