Протесты в Европе против турецкой военной политики

В Париже, Марселе, Тулузе, Стокгольме, Вене, Линце и Граце в субботу состоялись митинги и демонстрации против оккупации Африна и вторжения в Южный Курдистан, совершенные турецким государством.

В разных городах Австрии, Швеции и Франции вчера состоялись акции протеста против военной политики Турции против Африна и Южного Курдистана.

Протесты в Австрии

В Вене много людей собрались рядом с турецким консульством в знак протеста против нападений Турции на Южный Курдистан и Рожаву. Участники призвали австрийское правительство и гражданское общество немедленно прекратить нападения и прекратить оккупацию. Курды и их друзья собрались на главной площади в Линце и Граце, скандируя лозунги и раздавая листовки.

Демонстрация в Париже

В Париже сотни курдов и их сторонников последовали призыву Демократического курдского совета Франции. В мероприятии приняли участие представители различных организаций гражданского общества, таких как Демократический конгресс народов, Ассоциация работников ACTIT и Федерация алевитов Франции FEDA. С флагами РПК и лозунгами, такими как «Фашистское турецкое государство вон из Курдистана», люди прошли маршем  через центр Парижа.

Митинг в Стокгольме

В шведской столице в Стокгольме состоялся митинг протеста против оккупации Курдистана.