Полиция Турции задержала пять человек в Анкаре и Урфе

Два человека были задержаны полицией в Урфе и трое – в Анкаре.

Режим Партии справедливости и развития (ПСР) в Турции продолжает практику политического геноцида в отношении курдского народа, его избранных представителей и оппозиционных кругов в стране.

УРФА

Субботним утром полиция провела обыск в доме руководителя регионального отделения Демократической партии народов (ДПН) в Урфе Махмута Килича. Дом расположен в округе Халилие. Килич был задержан, а компьютеры и мобильные телефоны членов его семьи – изъяты полицией.

В районе Караотлак (Карамерза) округа Халилие жандармы провели обыск в одном из домов и задержала молодого человека по имени Расул Шекер за его публикации в социальных сетях. Шекера доставили в окружное отделение жандармерии, где передали антитеррористическому подразделению полиции, которое доставит его в Урфу.

АНКАРА

В столице Турции, Анкаре, полиция провела обыск в доме семьи Этема Сарисулука, убитого полицейскими в ходе протестов в парке Гези в 2013 году.

Брат убитого Икрар Сарисулук рассказал о полицейском офисе на своей странице в социальных сетях. По его сообщению, полиция ворвалась в дом в поисках Мустафы Сарисулука, проживающего в Европе.

Писатель Темель Демирер был задержан в Стамбуле по распоряжению прокуратуры Анкары. Сообщают, что Демирера перевезут в Анкару.

В рамках той же операции были задержаны ещё два человека – Асли Байрамоглу и Хевал Элчи.