Отделение ДПН в Болу в серьезной опасности

За последние три дня произошло три нападения на отделение ДПН в городе Болу. Недавно нападавшие попытались поджечь отделение партии. «Мы в опасности, но мы не сойдем со своего пути», - заверил сопредседатель ДПН в Болу.

Отделение Демократической Партии Народов (ДПН) в провинции Болу в черноморском регионе в третий раз за три дня подверглось нападению. Когда нападавшие не смогли взломать дверь, они попытались поджечь здание, используя легковоспламеняющуюся жидкость. Дверь повреждена. Но так как в здании никого не было, удалось избежать жертв.

Полиция: нападавшие – просто пьяницы, которые не знают, что делают

Ибрагим Йолчи, сопредседатель ДПН в Болу, сказал, что кто-то пытался залить легковоспламеняющимся гелем двери отделения после того, как он покинул здание в среду вечером. В четверг утром Йолчи вызвали в полицию для дачи показаний. Два человека находились под стражей после нападения. Насчет подозреваемых полиция заявила: «Это были просто пьяницы, которые не знали, что делали. Никогда не знаешь, что делать с такими людьми».

Йолчи дал интервью агентству МА, где он рассказал о том, что ДПН в Болу не собирается сдаваться: «Здесь мы в опасности, но мы будем продолжать работать, несмотря на все репрессии».

Заместитель губернатора: члены вашей партии арестованы за террор

Политик ДПН также поделился подробностями о разговоре с государственными органами: «После начала избирательной кампании состоялась встреча с губернатором, жандармерией и полицией, в которой приняли участие представители всех партий. Мы договорились о том, где партии могли бы развесить свои флаги, пожали друг другу руки и покинули заседание. После того, как мы, как и все другие партии, повесили свои флаги на здание нашей партии, начались нападения. При этом наши флаги были сожжены».

Затем Йолчи пошел в приемную губернатора и поговорил с заместителем губернатора об угрозах. «Я пошел к заместителю губернатора вместе с нашими кандидатами в депутаты. Во время разговора он сказал нам: «Лидеры вашей партии заключены в тюрьму за террор. 290 человек из вашей партии арестованы за террор. Всё происходит так, поскольку Вы не прекращаете участвовать в терроре». Нам также сказали, что мы не должны вешать свои флаги. Мы напомнили ему, что ДПН – политическая партия. Потом мы ушли. На самом деле, мы хотели добиться хоть чего-то, хоть как-то обеспечить свою безопасность».

Очередное нападение после встречи с заместителем губернатора

Через двадцать минут после того, как политики от ДПН покинули офис губернатора, на кандидата от ДПН Гонюля Баша было совершено нападение прямо в центре города. «А потом кто-то и вовсе пытался поджечь отделение партии», - заявил Йолчи.

Йолчи отметил, что большинство населения Болу возмущены нападениями: «Люди здесь обеспокоены нападениями, а не нами. Они хотят, чтобы мы, как и все другие партии, проводили свою избирательную кампанию».

Адвокат: мы подадим в суд

Тем временем ДПН отправили в город адвоката Разийе Тургута для подачи иска. Тургут пояснил, что атаки были хорошо спланированы и организованы: «Я подам иск от имени всех членов партии, которые на сегодняшний день подвергались нападениям. У нас есть информация, что к сожжению флагов ДПН может быть причастен кандидат от Партии Националистического Движения (ПНД). Мы сообщим также, что правоохранительные органы пренебрегают своими обязанностями. Мы требуем защиты членов партии, которым угрожает серьезная опасность».