Операции политического геноцида: не менее 49 человек были арестованы

За сегодняшний день во время операции политического геноцида против ДПН под стражей оказались не менее 49 человек.

В рамках операций по политическом геноциду в шести городах былb совершены одновременные рейды. Во время операций под стражу попали как минимум 49 человек.

ЭЛИХ

Сегодня утром полиция совершила рейды по многим домам. После обысков в домах среди 8 задержанных сторонников был задержан сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Элиха (Батман) Низаметтин Тогуч.

8 человек были доставлены в полицейское управление Элиха.

РЫХА

Сегодня утром в окрестности Багларбашы района Халилейа города Рыха (Шанлыурфа) полиция провела обыски в доме городской организации ДПН Махмуда Кылыча. Полиция изъяла компьютеры и телефоны членов семьи.

В окрестности района Караотлак жандармерия совершила налет на дом молодого человека по имени Расул Шекер, которого задержали на основании публикации в социальных сетях.

АНКАРА

Этим утром полиция совершила обыски в доме Этема Сарысулука, который был убит во время волнений в парке Гези. Войдя в дом, полиция сообщила, что ищет Мустафу Сарысулука, который на данный момент живет в Европе.

В Стамбуле был задержан писатель Темел Бемирел. Сообщается, что в рамках этой операции были задержаны также Асли Байрамоглу и Хевал Элчи.

МИНИСТЕРСТВО ВЫПУСТИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с проведенными операциями министерство внутренних дел страны выпустило заявление, в котором приводится следующая информация: “Во время операции среди 8 задержанных людей есть сопредседатель ДПН из Элиха Низаметтин Тогуч, в Агри задержаны 25 человек, в Анкаре 5 человек, в Муше 1 человек, в Мардине 1 человек, а в Рыха 9 человек, в общем были задержаны 49 человек.”