Огромный флаг РПК был вывешен в Берлине

Сопротивление бойцов YPG и YPJ является основной политической повесткой дня альтернативных майских демонстраций, которые пройдут в немецкой столице.

Берлинский «революционный марш» - традиционная демонстрация, проводимая  ежегодно с участием различных левых групп, в этому году будет посвящена Африну и отрядам YPG / YPJ.

Революционный марш прошёл в районе Кройцберга. Его цель – осуждение вторжения и массовых убийств, которое осуществило турецкое государство в Африне; давление на немецкое правительство для того, чтобы оно отказалось от поддержки режима Эрдогана. Задача протестующих – обратить внимание на запрет публичного ношения символов курдского освободительного движения – флагов Партии Демократического Союза (ПДС), Отрядов Народной Самообороны (ОНС), Женских Отрядов Народной Самообороны (ЖОНС) и Рабочей партии Курдистана (РПК). 

Несмотря на то, что в Берлине руководство немецкой полиции  и государственные чиновники заявили, что они не допустят марша, на котором будут использоваться запрещенные символы, организаторы марша объявили, что марш начнется в 18.00 по местному времени, как и планировалось.

Марш начался в 18.00 и на нем ожидается 15 тысяч человек. Перед маршем левые группы провели демонстрацию гражданского неповиновения дляпривлечения внимания к запрету РПК и выражения поддержки Рожавы.

Активисты отправились к зданию на углу Осткрез и Франкфуртер алее в берлинском районе Фридрихсхайн и вывесили огромный флаг PПК.

На флаге были написаны следующие лозунги : «Солидарность с Рожавой», «Деньги Германии – бомбы Эрдогана». Группа, которая вывесила флаг PПК, опубликовала заявление на своем сайте и  социальных сетях, объявив, что в марше они будут нести флаги РПК и YPG / YPJ, несмотря на любые вмешательства.