Немцы и курды вместе перекроют улицы

Протестные акции против немецкого производителя оружия «Rheinmetall» начнутся с марша 5 мая.

Организованные антимилитаристскими и антивоенными сообществами и курдскими организациями акции против торговли оружием состоятся в разных городах с 5 по 21 мая.

Сопредседатели КДО-Е выступили с заявлением с критикой в адрес правительства Германии, поддерживающего Турцию в войне против курдов. 

В своем заявлении КДО-Е отмечает, что Германия является одной из стран, выступивших на стороне Турции. Помимо этого, критикуется дружественная позиция Бундестага по отношению к турецкому государству, которая проявилась как раз во время турецкого вторжения в Африн. 

«Танки немецкого производства стреляют по мирным жителям в Африне, но, несмотря на растущее недовольство и протесты, Германия все еще не решается вводить санкции против Турции. Правительство Меркель должно предпринять меры. Германия должна осудить вторжение армии НАТО, но Германия предпочитает быть соучастницей в преступлениях, совершенных турецким государством. Они все еще партнеры», - заявляют в КДО-Е. 

Помимо этого, КДО-Е указывает на тот факт, что правительство Германии предоставило Турции вооружения на 4,4 миллиона долларов всего за 20 дней до того, как турецкая армия напала на Африн: «Те, кто продал это вооружение Турции, являются соучастниками этих кровавых преступлений».

КДО-Е отмечает, что Турция собрала группировки ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры под видом Свободной Сирийской Армии (ССА), которые, в свою очередь, получали в качестве вооружения немецкие танки «Leopard 2». Эти танки обстреливали мирные поселения в Африне.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ ДОЛЖНО ВСТАТЬ НА СТОРОНУ КУРДОВ

«Правительство Меркель идет по неправильному пути», - считают в КДО-Е. - «Немецкое правительство должно встать на сторону курдов. Именно курдские семьи из-за кровавой турецкой оккупации потеряли своих детей. Гибнут целые курдские семьи. Все эти убийства стали возможными благодаря оружию, которое немецкое правительство продало Турции, а также экономической и политической поддержке Германией Турции. Продажа немецкого оружия Турции неприемлема». 

В связи с этим КДО-Е призывает к усилению борьбы и давления на правительство, а также выступает с призывом ко всем: принять участие в протестном марше 5 мая против завода по производству оружия «Rheinmetall».

КАЛЕНДАРЬ ПРОТЕСТОВ

Ниже публикуем календарь и карту событий:

Дюссельдорф: 5 мая 2018 в 11.30 по адресу DGB Haus, Friedrich-Ebert-Straße 34-38

Берлин: 5 мая 2018 в 15:00 по адресу S / U Westhafen / Platzvor dem MOA Bogen 5

Берлин: 7 мая 2018 года в 17:30, напротив отеля Maritimin(акционеры компании «Rheinmettall» также будут протестовать)

Берлин: 8 мая 2018 года в 10:00, марш перед отелем Maritimпо адресу: Stauffenbergstr,26.

Геттинген: 8 мая 2018 в 19:00 по адресу: ZentralesHörsaalgebäude Universität Göttingen, Platz der Göttinger

Sieben 5 (Состоится дискуссия «Продажи оружия в Германии – военные блага для зарубежных стран»)

Штутгарт: 10 мая 2018 года в 12:00, перед «of US-AFRICOM-Stuttgart-Möhring», митинг против военных баз США

Мюнстер: 12 мая 2018 года в 11: 00 в центре города по адресу 48143 Müster (состоится дискуссия по теме «Совместимы ли этичная экономика и торговля оружием»)

Штутгарт: 14 мая 2018 года в 19:00 по адресу WelthausШтутгарт/Charlottenstr, 17 (Пройдет дискуссия по теме «Никакого милосердия к миру»)

Штутгарт: 15-17 мая 2018, протесты против оружейной выставки между Messegelände и Messepiazza, 1

Штутгарт: 15 мая 2018 с 08:00 до 09: 00 по адресу Landgericht Stuttgart, Olgastr 2 (Мероприятие под названием «Другие спасают жизни, а мы поддерживаем тех, кто убивает» против оружейной компании «Heckler & Koch»)Протестные акции против немецкого производителя оружия «Rheinmetall» начнутся с марша 5 мая.

Штутгарт: 16 мая 2018 года в 17:00 по адресу Messepiazza, 1 (митинг с требованием мира и против оружейной выставки)

ДОЛГИЙ МАРШ

С 21 мая по 2 июня в Баден-Вюртембергском штате пройдет марш против торговли оружием. Марш начнется в Оберндофе и закончится в Берлине.