Ломать - не строить. Последствия власти ПСР в Ване

Турецкая правящая партия ПСР превратила в руины все улицы муниципалитета Ван и оставила в разрушенном виде инфраструктуру города, который ранее был под управлением Демократической партии регионов.

После оккупации городского самоуправления Ван правящая партия ПСР приступила к разрушению мегаполиса, ранее управляемый Демократической партией регионов (ДПР). Власти разрушили всю инфраструктура муниципалитета ДПР. Жители Вана с большим отрывом в 80% избрали собственное самоуправление, исключив у себя администрацию ПСР. Муниципалитет по собственному усмотрению основал множество служб, среди которых женские и молодежные учреждения. Они, в свою очередь, оказали высокую поддержку для общества. Благодаря открытым курсам местного самоуправления тысячи жителей освоили профессии. За счет работы в области культуры и искусства многие дети оставили улицы и посещали творческие кружки. Все дороги были заасфальтированы, открывались парки. После захвата властями городского муниципалитета попечительская администрация приостановила деятельность многих учреждений в городе.

Продали самый большой в Турции объект сельского хозяйства и животноводства

Попечительская администрация продала в Ване автостоянку, которая была построена муниципальным самоуправлением. Губернатор-попечитель Мурат Зорлуоглу продал самый большой в Турции объект сельского хозяйства и животноводства VOTAŞ. Также был продан сайт художественной галереи, принадлежащий городскому муниципалитету. Нынешний попечитель распродал все активы недвижимости, которые с трудом приобретались ранней администрацией ДПР Вана. В негодное состояние пришли все улицы и дороги города, которые затапливаются после дождей. В летние месяцы на улицах стоит пыль и повсюду разбросан мусор.

Страдают предприниматели

Самые оживленные улицы в центре города теперь превратились в руины. Уничтожение улиц и тротуаров вызывает недовольство со стороны общественности. Это реальность отрицательно сказывается на работе местных предпринимателей. Сотни торговцев не могут заниматься бизнесом из-за разрушенной инфраструктуры. Из-за того, что торговцы не имеют возможности доставлять товар в свои ларьки, они теряют много клиентов.

Лавочник, который по соображениям безопасности не указал свое имя, сказал, что нынешний попечитель Вана беспрерывно распродает все активы муниципалитета. Бизнесмен сказал: «Мы самостоятельно избрали бывшего мэра города Ван, а власти отняли его у нас. Они убрали тысячи работников нашего муниципалитета. Их деятельность была остановлена. Раньше, благодаря местному управлению ДПР, у нас были заасфальтированы дороги. Но попечительская администрация то и дело все рушит. Во время дождей, дороги превращаются в большую лужу. А когда на улице солнечная погода, повсюду царит пыль. Из-за этого к нам не приходят клиенты».

В самом конце торговец добавил: «На выборах 24 июня своими голосами мы подавим власть ПСР и попечителя. Тогда мы спросим с них за все содеянное. После 24 числа к нам вновь вернутся наши представители и местное самоуправление».