“Дядюшка Шакир” из Кельна призвал голосовать за ДПН

В Кельне 82-летний Хасан Атасевер, известный как “Дядюшка Шакир”, призвал всех граждан Турции отдать голос за Демократическую партию народов.

Хасан Атасевер родился в 1936 году в семье курдов алавитов. В 30 лет Атасевер приехал в Германию. На протяжении трех лет он объездил разные немецкие города и в итоге в 1976 году остался в Кельне. В 42 года он отдал себя курдской освободительной борьбе. Интересно то, что никто не называет его Хасаном Атасевером, ему ласково говорят “Дядюшка Шакир” (курд. Сахар).

Атасевер раньше давал детям конфеты, сейчас раздает их старикам и малышам. У “Дядюшки Шакира” есть большая черная сумка, в которой он держит сладости. Часть своей пенсии “Дядюшка Шакир” тратит на покупку конфет, которыми радует всех. Сегодня “Дядюшка Шакир” является одним из активных членов Центра курдского демократического общества (ЦКДО).

Пришло время освобождения от режима угнетения

На протяжении двух месяцев после определения даты выборов 24 июня  “Дядюшка Шакир” ведет активную работу в поддержку Демократической партии народов и ее кандидата на пост президента Турции Селехаттина Демирташа. С 7 июня 2015 года “Дядюшка Шакир” оказывает помощь и призывает сегодя всех прийти на избирательные участки и активно участвовать на выборах.

Атасевер рассказывает, что Эрдоган за все 16 лет принес людям одни лишь неприятности и для того, чтобы избавиться от этого, необходимо прийти на участки и проголосовать за Демократическую партию народов и Демирташа. Атасевер добавил, что правящая партия ПСР уже 16 лет эксплуатирует народы и пришло время освобождения от режима угнетения.

Важно, чтобы каждый голосовал

Атасевер обратился к курдистанацам и гражданам Турции в Европе со словами: “Любой, кто заявляет о своей человечности, кто ценит себя и свое будущее должен встать против насилия и проголосовать за Демократическую партию народов и Демирташа.

Пришло время пробуждаться. Некогда спать. Мы надеемся, что наши люди, живущие в Европе, пойдут в ближайшие от себя консульства и проголосуют. Пока не поздно, за эти 5 дней пусть каждый придет и бросит свой голос в избирательную урну”.