Демонстрация солидарности с ДПН в Хильдесхайме

В Хильдесхайме (Германия) была организована демонстрация в поддержку ДПН и арестованных депутатов.

Курды и их друзья, живущие в городе Хильдесхайм, организовали демонстрацию в знак солидарности с Демократической партией народов и арестованными депутатами.

Марш начался перед вокзалом и продолжался до площади, где сотни демонстрантов скандировали лозунги и несли знамена в поддержку Демократической партии народов, которая сегодня  сталкивается в Турции с растущими атаками накануне выборов 24 июняв дополнение к продолжающемуся тюремному заключению депутатов партии. Демонстрация, организованная женской коммуной героини Мерием в Хильдесхайме,  получила поддержку курдов из Зальцгиттера, Брауншвейга, Пайне, Гифхорна и Вольфсбурга.

Обращаясь к собравшимся людям, пресс-секретарь женского собрания героини Берчем, Сило Хекиме Юсеф сказала следующее: «Все женщины и матери должны принять меры для прекращения массовых убийств, геноцида и смертей в Курдистане.15 тысяч женщин были убиты под властью убийцы Эрдогана. Женщины во всем мире должны противостоять этому фашистскому правителю. Мы должны проголосовать за ДПН и Селахаттина Демирташа».

В своем выступлении член NAV-DEM (Демократический общественный центр курдов) Алтун Бишофф сказал : «У нас есть историческая возможность победить фашизм и диктатуру, и мы должны воспользоваться этой возможностью. Мы должны сделать эти выборы историческими и отправить фашизм в мусорную кучу истории».

Сопредседатель NAV-DEM Тахир Кёсер, который также присоединился к демонстрации, сказал следующее: «Мы должны проголосоватьза ДПН, для того что поднять моральный дух нашего народа».