ДПН поздравила езидов с праздников Джамайа Шихади

В поздравительном письме по случаю езидского праздника ДПН пишет: “Ежегодное торжество в Лалеше в связи праздником Джамайа Шихади является самым лучшим ответом против моноэтничности, которая не связывает себя с многообразием”.

Пресс-секретарь Комиссии по делам народов и религий Демократической партии народов (ДПН) Чилен Кучуккелеш, в письме от всей партии поздравила езидов с праздником Джамайа Шихади.

Вот, что говорится в поздравительном письме: “Езиды, являющиеся одним из древнейших общест на территории Месопотамии, каждый год с 6 по 13 октября встречают праздник Джамайа Шихади. Во время этого праздника езиды посещают Лалеш, рассказывают о своих пожеланиях священникам, выполняют паломничество и надеятся на то, что с этим праздником на нашей земле наступит мир, спокойствие и свобода”.

Кучуккелеш показала, что несмотря на имеющиеся преграды, совершенные убийства и геноциды против езидов, это общество как и ранее оборачивается в этом году в сторону Лалеша и встретит праздник Джамайа Шихади.

В продолжении заявления Кучуккелеш говорит: “В связи с этим мы вновь поздравляем Джамайа езидов с Джамайа Шихади, праздником существования, единства и жизни езидов. Мы верим, что этот праздник станет вестником мира, спокойствия, прекращения длительных страданий и наступления свободного будущего”.