Грязный след Эрдогана в немецком футболе

Немецкие фанаты разбили машину футболиста сборной Германии турецкого происхождения Илкайа Гюндогана.

Стало известно, что инцидент произошел 7 июня около одного отеля в Кельне во время матча между сборной Германии и Саудовской Аравией. Согласно фотографии, опубликованной в немецкой газете “Билд”, фанаты разбили правую сторону автомобиля футболиста Илкайа Гюндогана. Предполагается, что нападение произошло после того, как в сети появилась его фотография с Эрдоганом.

Полиция Кельна сообщила, что футболист написал заявление и у него взяли показания. Полиция указывает на то, что нападение может быть политически мотивированным.

13 мая Илкай Гюндоган вместе со своим коллегой по команде, футболистом Месутом Озилом сделали совместное фото с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Лондоне. После чего помощники Эрдогана разместили в социальных сетях фото президента со спортивными знаменитостями, что вызвало большую волну недовольства в обществе.

Немецкий футбольный союз (НФС) сообщил, что оба футболиста подверглись манипуляции со стороны и заявил “Футбол и НФС стоят за те ценности, которые господин Эрдоган уважает не в достаточной мере”. Активисты с крайне левых до националистических и зеленых политических движений выразили острую критику в адрес этих футболистов, за которых не заступилась даже федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.