В четырех городах прошли протесты, осуждающие изоляцию Оджалана

В столице Дании Копенгагене, а также во французском Париже, Мант-ла-Жоли и в столице Швейцарии Берн прошли протесты, осуждающие обостряющуюся изоляцию против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Курды, проживающие в датской столице Копенгаген, для того чтобы обратить внимание общественности на изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, установили в городе информационный стенд. Данная акция прошла под руководством женской ассоциации Севе на площади Гаммелторв.

Во время акции прохожим раздали информационные листовки, в котором содержались основы парадигмы Оджалана, детям раздали книги и плакаты с изображением национального лидера.

С другой стороны курды провели шествие, начатое в районе Вестербро Торв, скандируя беспрерывно лозунги "Свобода Оджалану", "Фашист Эрдоган", "Фашистская ТР, прекрати войну против Курдистана" (ред. ТР - Турецкая республика). Собравшиеся с информационного стенда участники акции начали мероприятие с минуты молчания в память о погибших героях курдского освободительного движения. Действия завершились с лозунгом "Да здравствует лидер Апо".

ПАРИЖ

По руководством Демократического движения женщин Курдистана во Франции (ДЖК- Ф) и Демократического общества Курдистана во Франции (ДОК-Ф) в 18:30 у станции метро Гар де л'Эст французской столицы Парижа состоялась акция.

Во время мероприятия участники открыли панкарт, на котором было написано "Организуйтесь вокруг философии своего лидера" и беспрерывно выкрикивали лозунги "Свобода Оджалану" и "Убийца Эрдоган".

Выступая на акции, член Демократического движения женщин Курдистана во Франции Бериван Фират осудила молчание европейских организаций в связи с изоляцией курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Вот как продолжила Фират: "Никакого рода информации не поступает от лидера Апо, вместе с тем мы не принимаем ограничение его встречи с родственниками. Женщины, молодежь и все курдистанцы должны проводить акции с требованиями освободить нашего лидера."

МАНТ-ЛА-ЖОЛИ

Во французском городе Мант-ла-Жоли с народным шествием прошла акция протеста против продолжающейся изоляции Оджалана.

Курдистанцы совершили марш, начиная с привокзальной площади и заканчивая центральным районом города.

Во время шествия участники непрерывно раздавали прохожим листовки и скандировали лозунг "Свобода Оджалану".

После марша был организован митинг. Во время выступлений на митинге было сказано, что в тяжелой форме все еще продолжается международный заговор и в адрес каждого совершен призыв к участию в акциях.

БЕРН

В швейцарском городе Берн под руководством Движения революционной молодежи прошла акция протеста против продолжающейся изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

В ночные часы молодые люди с панкартом "Свобода Оджалану, статус Курдистану", начиная с площади Гевербешуле, совершили шествия, во время которого беспрерывно скандировали лозунги "Да здравствует Оджалан", "Турция - террорист" и "Убийца Эрдоган".

Во время шествия молодые люди стреляли из фейерверков и продолжили акцию до площади Рейтшуле.