В Граце осудили действия турецких властей

В австрийском городе Грац курдские активисты и поддерживающие их местные жители осудили нападения турецкого государства на Рожаву (Западный Курдистан).

Вместе со своими друзьями в субботу к трем часам дня на площади Грисплац собрались курды, после чего совершили марш до главной площади Хауптплац.

Во время шествия участники скандировали лозунги, осуждающие агрессию турецкого государства. Активисты также обвинили ряд европейских стран, оказывающих поддержку кровавому режиму Эрдогана.

Выступая на месте проведения акции, сопредседатель Свободного общества Халис Север заявил, что они не будут молчать относительно агрессии в адрес достижений курдского народа.

Север заявил, что в своей борьбе курды защищают общечеловеческие ценности от боевиков варваров, однако против них действуют новые договоренности, которые неприемлемы.

Север обратил внимание на продолжающуюся изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и заявил, что удары по Рожава ничем не отличаются от той же изоляции. Север подчеркнул, что они “Будут продолжать свою борьбу до тех пор, пока не санут свободными лидер Оджалан и Курдистан.”