Во многих городах прошли протесты против изоляции и решения ЕСПЧ

В Амстердаме, Марселе, Монпелье и Пафосе прошли многочисленные акции протеста против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и постановления ЕСПЧ по исключению факта насилия в Имралы.

В столице Голландии Амстердаме прошел митинг протеста против продолжающейся изоляции в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и постановления Европейского суда по права человека (ЕСПЧ) по исключению факта насилия в тюрьме на острове Имралы.


Во время митинга активисты раздали прохожим листовки и беспрерывно выкрикивали лозунги протеста изоляции. Вместе с тем на акции также выразили недовольство в связи с приездом Эрдогана в Германию.

МАРСЕЛЬ

Во французском городе Марсель во время народного шествия прошли протесты против изоляции Оджалана. Шествие началось в 15:00 на площади Канебьер под руководством организаций Свободная молодежь и КЦДО (Курдский центр демократического общества). Молодежь прошла до площади Вьё-Порт и беспрерывно выкрикивали лозунги “Да здравствует Лидер Апо” и “Свободу Оджалану”. Во время акции участники раздавали листовки и шествие до Вьё-Порта перешло в митинг.

На митинге прошли выступления и вместе с тем были опротестованы изоляция, решение ЕСПЧ и визит Эрдогана в Германию.

МОНПЕЛЬЕ

Также изоляция Оджалана была опротестована во французском городе Монпелье.

Курды по призыву КЦДО собрались в парке Перо Питот и направились до центральной площади Комидье. Во время шествия участники беспрерывно выкрикивали лозунги: “Да здравствует Лидер Апо”, “Статус Курдистана, свободу Оджалану”, “Без лидера жизнь невозможна”, “Убийца Эрдоган”.

Шествие до площади Комидье плавно перешло в митинг, на котором член Совета сопредседателей Конгресса демократического общества в Европе (КДО-Е) Джаваи Гюнеш сказал: “Давайте не будет забывать, что мы все являемся должниками Лидера Апо и до тех пор, пока мы не освободим его, никто не может надеяться на гарантию безопасности жизни. Мы осуждаем политическое решение ЕСПЧ. Этим решением они показали свое отношение к курдскому народу”.

Вместе с другими активистами на митинге приняли участие представители левых партий Франции. Митинг был завершен с выступлениями и лозунгами.

ПАФОС

На юго-западной части острова Кипр в городе Пафос в целях обратить внимание на изоляцию по отношению к курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану прошли действия.

Во время акции был совершен призыв к международным организациям, в том числе к Комитету по предотвращению пыток, а также были розданы листовки.