Бывший министр иностранных дел Швейцарии: «Надо остановить продажу оружия»

Бывший министр иностранных дел Швейцарии ДидьеБуркхальтер заявил, что Швейцарии необходимо прекратить продавать оружие в зоны конфликтов.

Дидье Буркхальтер, бывший министр иностранных дел Швейцарии, который ушел в отставку 6 месяцев назад, присутствовал на программе швейцарского государственного телевидения RTS и заявил, что Швейцария должна прекратить продажу оружия в зоны конфликтов.

Не называя имен, Буркхальтер отметил, что некоторые страны, которые покупают оружие, находятся непосредственно в зонах конфликтов или участвуют в конфликтах за пределами своих собственных границ: «Я считаю, что запросы о покупке оружия странами, находящимися в зонах конфликтов или вовлеченными в конфликт, должны быть отвергнуты, и эта ситуация должна быть абсолютно прозрачна».

Государственный Секретариат Швейцарии по экономике (SECO) опубликовал отчет за последние месяцы и объявил, что Швейцария продала военного оборудования стоимостью 446.813.934 швейцарских франков 64 странам в 2017 году, что на 8% больше по сравнению с 2016 годом.

ДЕПУТАТЫ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ ТУРЦИИ

Несмотря на давление со стороны демократических кругов, Швейцария продала военную технику стоимостью 640.000 швейцарских франков в 2017 году, что довольно много, по сравнению с предыдущими годами, несмотря даже на то, что некоторые запросы были отклонены. 

 

Недавно 22 депутата от различных партий национального парламента отметили, что Турция ведет войну против курдов как внутри страны, так вне своих государственных границ, и призвали немедленно прекратить продажу оружия Турции.