Британские военные требуют секретности для операций в Ирландии

Стало известно, что министерство обороны Великобритании пытается заблокировать приказ о публикации информации о своих текущих операциях в шести округах Северной Ирландии.

Руководители британской армии первоначально отказались передать информацию, запрошенную Комитетом по отправлению правосудия в соответствии с Законом о свободе информации. Британские военные чиновники утверждали, что часть информации должна быть засекречена по причине национальной безопасности.

В недавнем решении британское Управление по вопросам информации заявило, что, хотя часть информации об Операции Хельветик свободна, следует опубликовать другую информацию, относящуюся к ней.

Подразделения британской армии все активней действуют на севере Ирландии, они проводят обыски и осуществляют разведку. Продолжаются усилия по набору персонала, которые  включают спорные рекламные мероприятия в средних школах, в том числе в националистических областях.

Считается, что восемь тысяч британских солдат в настоящее время размещены на ирландской земле, причем многие сотрудники Министерства Обороны работают в роли поддержки.