Народный конгресс Курдистана: «Европа поддерживает фашизм ПСР/ПНД на ногах»

Народный конгресс Курдистана раскритиковал решения европейских институтов поддержать режим в Турции, заявив: «ЕС и Совет Европы предпочитают поддерживать фашистскую коалицию ПСР и ПНД, которая настаивает на войне».

Народный конгресс Курдистана после визита в Анкару президента Комиссии ЕС Урсулы фон дер Лейен и президента Совета Шарля Мишеля раскритиковал сближение с Турцией и осудил действия европейских государств.

«Тот факт, что взаимные экономические интересы ставятся выше всех фундаментальных проблем, еще раз показывает истинное лицо ЕС и Совета Европы», – говорится в заявлении, опубликованном Народный конгресс Курдистана в среду.

«Права человека не входят в число приоритетов ЕС и Совета Европы»

В заявлении говорится: «Как видно из заявлений, права человека, демократия, попечители, курдский вопрос в Турции, запрет ДПН, попытка заставить замолчать всю оппозицию, выход из Стамбульской конвенции о защите прав человека, убийства женщин, обнищание, самоубийства и десятки тысяч политических заключенных не входят в число приоритетов ЕС и Совета Европы. Тот факт, что взаимные экономические интересы ставятся выше всех фундаментальных проблем, еще раз показал истинное лицо европейских институтов.

«Терпимость ЕС и Совета Европы – главная причина продолжения особой войны»

Большая терпимость, которую ЕС и Совет Европы проявляют к Эрдогану, в то время как он со своей коалицией ПСР / ПНД игнорирует универсальные принципы прав человека и демократии и действует против курдского народа, является основной причиной, по которой это особое военное правительство может продолжать массовые убийства курдского народа без страха санкций. В этом смысле ЕС и Совет Европы являются соучастниками режима ПСР/ПНД во всех его преступлениях. Европейский комитет по предупреждению пыток (ЕКПП) задокументировал серьезные нарушения прав человека в своем отчете по Имралы. Хотя делегация ЕКПП находилась в Турции 11 и 25 января 2021 года, посещение тюремного острова Имралы не состоялось, чтобы проверить проблемы, которые сам комитет выразил в своем предыдущем отчете. Это ясно показывает лицемерную политику Совета Европы по курдскому вопросу. Эта политика, которая противоречит решению, является основой для фашистского режима ПСР/ПНД для осуществления всех видов репрессий и насилия.

«ЕС из-за своего молчания является соучастником преступлений, совершенных в Африне»

ЕС, из-за своего молчания по поводу оккупации, является соучастником всех преступлений, совершенных в Африне, насильственного изменения демографии, похищений, изнасилований и убийств, а также продажи похищенных женщин арабским государствам, таким как Катар, и многих других преступлений.

ЕС оказывает материальную поддержку поселению наемников и их семей, поддерживая строительство их домов вместо домов перемещенного населения Африна. Следовательно, ЕС несет прямую ответственность за геноцид и насильственное перемещение. ЕС игнорирует геноцид в Африне и поддерживает наемников турецкого государства в политическом, экономическом и военном отношении.

«ЕС придает легитимность турецкому фашизму»

Причиной государственного терроризма и тотальной войны против курдского народа является фашистская государственная политика Турции, основанная на отрицании и уничтожении курдов. Тем не менее, безоговорочная поддержка ЕС придает легитимность этой государственной политике Турции, сосредоточенной на политике безопасности в отношении курдского вопроса.

Без поддержки ЕС у турецкого государства не было бы возможности продолжать свою политику, основанную на отрицании и уничтожении. Фашистская государственная система Турции, которая переживает серьезный социальный и политический кризис из-за войны против курдского народа, якобы ведущейся для борьбы с терроризмом, впервые оказалась на столь явном низком уровне.

«Дать фашизму передышку»

На данном этапе ЕС и Совет Европы могли бы сыграть важную роль, аналогичную той, которую они играют в решении проблем Средиземноморья, в решении курдского вопроса и создании настоящей демократии в Турции. Это было бы в интересах всех партий. Такая ситуация также поддержала бы демократические изменения в регионе и на всем Ближнем Востоке. Однако ЕС и Совет Европы предпочли поддержать фашистский альянс ПСР/ПНД, который настаивает на войне, что дает фашизму передышку. Они поддерживают на ногах турецкий фашизм, который несет ответственность за большие страдания народов Курдистана и Турции, а также всего региона.

«Тем не менее, турецкий фашизм падет»

Однако, несмотря на политику ЕС и Совета Европы по принесению в жертву прав человека и демократии своим экономическим интересам, они не смогут продлить жизнь правительства ПСР / ПНД. Именно борьба демократических сил народов Курдистана и Турции определит продолжительность существования фашизма. В этом смысле у демократических сил есть исторический шанс. Гнев народов по поводу голода, нищеты, преследований и массовых убийств растет день ото дня.

«Объединены в духе Навруза и Гези»

Народ Курдистана проявил свое отношение в духе Гаре и Навруз. Фашизм продолжает наращивать свои атаки, вопреки ясному посланию Навруза. Перед лицом этих нападений во всех слоях общества в Турции есть оппозиция. Дух восстания Гези охватывает всех преследуемых, всех угнетенных, рабочих, молодежь, студентов и тех, кто страдает от несправедливости. Как народы Курдистана и Турции, мы находимся в процессе объединения духа Гези и Навруза.

«У нас есть сила, чтобы победить фашизм»

Этот процесс означает крах фашизма. Никакая сила не может остановить народы, выступающие за свободу и демократию. Если демократические силы усиливают борьбу и блокируют путь фашизма ПСР/ПНД, такие державы, как ЕС и Совет Европы, должны изменить свою политику в своих интересах. Мы призываем демократические силы Курдистана и Турции: давайте доверять себе и своим народам, у нас есть сила, чтобы победить фашизм. У фашистского режима большие проблемы, чем он думает. Причина, по которой государство так яростно атакует, не в его силе, а в том, что оно загнано в угол.

Как демократические силы мы должны вести людей с осознанием и убежденностью в том, что мы добьемся больших успехов, чем когда-либо прежде. Мы должны подойти к этому историческому процессу, к процессу крушения фашизма, с позиции, которая вселяет уверенность и надежду на победу. Мы должны стремиться к единству истинно демократических сил, протянуть руку и организовать всех, кто противостоит фашизму. В духе Науроза и Гези мы приветствуем всех, кто возглавляет борьбу за демократию и свободу, и желаем им успехов».