Женщины из ДАА: мы не откажемся от наших прав!

Представители Демократических ассоциаций алевитов (ДАА) раскритиковали политику правительства в отношении насилия, убийств и сексуальных нападений на женщин и заявили, что это вызвано именно отношением правительства.

Сопредседатель ДАА Сайме Топчу, руководитель штаб-квартиры ассоциации Нергиз Гюзель и сопредседатель филиала ДАА в Измире Небахат Челик рассказали агентству «Фират» о Международном дне борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Женщины считаются объектами

Сопредседатель ДАА Сайме Топчу заявила, что все виды насилия в отношении женщин проистекают из политики правительства: «С прошлого по настоящее время мужской менталитет использовал закон Божий против женщин в качестве основы своего собственного существования. Поэтому люди основывали все, что они говорили и делали, на законе Божьем. Благодаря этому они создали патриархальную культуру. Эта культура, в которой говорилось, что Ева была создана из ребра Адама, сделала женщину объектом получения удовольствия для мужчины. Почва для подобного отношения к женщине была подготовлена. С этой точки зрения мы можем понять источник отношения и политики правительств к насилию в отношении женщин.

Эти дискриминационные подходы и политика в отношении женщин настолько широко распространены и глобальны, что они повсюду, как раковые клетки».

Мы будем защищаться

Нергиз Гюзель, руководитель штаб-квартиры ДАА, отметила, что женщины всегда будут использовать свое право на самозащиту. «Капиталистическая система превращает женщин в товар, делает их объектом любви и сексуальности, изолирует женщин и лишает их идентификации. У нас, алевитских женщин, нет дискриминации по признаку пола. Женщины будут защищаться своими силами от тех, кто убивает женщин».

Сопредседатель отделения ДАА в Измире Небахат Челик сказала: «Проблемы женщин связаны с мужчинами, которые являются рабами власти. Наша задача – освободить порабощенные общества. Стамбульская конвенция – это право, приобретенное в результате борьбы народов мира. Мы не откажемся от наших прав как женщин. Напротив, мы будем защищаться, усиливая борьбу во всех областях и защищая жизнь».