Турецкие атаки на Рожаву не ослабевают

Турецкие атаки на мирное население и инфраструктуру на севере Сирии не ослабевают. Регион подвергается бомбардировкам истребителей, беспилотных летательных аппаратов и артиллерии.

Турецкие атаки на северо-восток Сирии приобрели новый характер с 19 ноября. Параллельные атаки осуществляются истребителями, артиллерией и беспилотными летательными аппаратами. Мирные жители и гражданская инфраструктура становятся непосредственными мишенями. С каждым часом поступает все больше сообщений о серьезных военных преступлениях.

Дерик обстреливали всю ночь

В течение всей ночи турецкие истребители бомбили деревни Сивидике и Алиаха в Дерике.

В Тель Тамире подвергся обстрелу совместный объект России и СДС

В Тель Тамире турецкий самолет-разведчик атаковал совместный военный пункт СДС (Сил демократической Сирии). Сообщается, что в результате атаки один боец погиб, а другие получили ранения. Еще два бойца СДС были ранены после того, как то же место обстреляли во второй раз, когда отряды СДС выдвинулись, чтобы забрать раненых с места происшествия.

Сообщения о раненых в результате обстрела Камышло

Город Камышло также подвергся бомбардировке, в результате которой несколько человек получили ранения.

Около 12:30 по местному времени подверглись обстрелу деревня Химо к западу от Камышло и деревня Тель Зиван на востоке. Сообщается, что истребители в то же время пролетели над городом Римелан.

Поврежденные гражданские объекты в Тирбеспие

Турецкие истребители разбомбили центр семеноводства на востоке Тирбеспие и деревню Шелхомия на севере кантона Камышло. В 12:20 утра по местному времени продолжились воздушные атаки на регион.

Рабочие под прицелом: четверо раненых

Турецкие истребители атаковали служебный автомобиль рабочих на юге Тирбеспие. В результате нападения были ранены рабочие Абдурахман аль-Ахмед (22 года), Ибрахим аль-Михемед (43 года), Абдулмуним Зелайф (28 года) и Зияд аль-Хабиб (35). Пострадавшие были доставлены в центр Курдского полумесяца.

Нефтяное месторождение Эвда на востоке района Тирпеспие во второй раз было атаковано. Утром объект обстреляли как минимум трижды.

Амуде под обстрелом

Около 12:00 по местному времени подверглись атаке деревня Тель Хемдун и село Эзедин Чоли на западе Амуде.

Авиаудар по Тель Кочеру: сообщения о раненых

Турецкие истребители четырежды подвергли обстрелу деревню Али Аха в Тель Кочере. Сообщается, в результате атаки несколько человек получили ранения.

Обстреляна заправочная станция в Чилахе

Турецкие беспилотники трижды обстреляли заправочную станцию Диджле в деревне Гирхок, к югу от Чилахи. На место происшествия выехали машины скорой помощи.

За сутки по региону Африн выпустили больше 1300 снарядов

Регион Африн также подвергается интенсивным бомбардировкам.

Только за последние сутки было выпущено более 1300 снарядов из гаубиц, минометов и танковой артиллерии.

Атакам подверглись 14 районов в кантоне Шахба, 7 районов в Шере и 5 районов в Шераве.

Пострадавшие районы:

Кантон Шахба: Семука, Тель Медик, Тель Чикан, Медуне, Тель Энаб, Шейх Исса, аэропорт Миних, плотина Шахба, Белуни, Тель Рифет, Вердия, Силе, Кефер Найя и Эйн Декне.

Шера: деревни Мереназ, Маликие, Шеварша, Тель Экар, Элькемие, Иршадие и Тат Мараш.

Шерава: деревни Меясе, Бене, Акибе и Бир Кас и лес Соханеке.

В результате этих атак 3 погибли трое солдат правительства Дамаска и еще двое получили ранения. Сообщается о материальном ущербе.

Продолжаются атаки в Шахбе

В среду утром продолжились атаки на кантон Шахба. Около 08:40 по местному времени турецкие оккупанты начали обстреливать деревни Тель Медик и Тель Чикан, а также плотину Шахба. По деревням выпустили около 30 снарядов из гаубиц.

Около 12:30 по местному времени деревни Ширнета, Хесеке и Самука в Шахбе вновь подверглись обстрелу.

Тель Рифат под обстрелом

Около 10:30 утра по местному времени подвергся обстрелу район Тель Рифат в кантоне Шахба. Особенно пострадал район Синаа.

Интенсивный артиллерийский огонь по Кобани

В то же время подверглась интенсивному артиллерийскому обстрелу деревня Хираб Это в Кобани.