Тюрьма в Калкандере стала пыточным центром

Серхат Карсу – заключенный, содержащийся в одиночной камере тюрьмы типа L города Калкандере в турецкой провинции Ризе, – подвергался пыткам, его имущество было конфисковано.

Турецкие тюрьмы стали рассадником бесчеловечного обращения с узниками. Крайне острым остается вопрос пыток заключенных, не сходящий с повестки дня.

Сообщается, что на прошлой неделе солдаты и сотрудники тюрьмы ворвались в одиночную камеру заключенного Серхата Карсу, содержащегося в тюрьме типа L города Калкандере. В еженедельном телефонном разговоре с семьей, состоявшимся 2 декабря, Карсу рассказал об этом своим родственникам.

Забрали имущество из камеры

Карсу рассказал следующее об обыске своей камеры: «Обыски проводятся в произвольном порядке без каких-либо оправданий. Из моей камеры конфисковали книги, журналы, записные книжки, стол, телевизор и радио. Тюремные охранники избили меня, оскорбляли в устной форме, когда я начал возражать против такой несправедливости. Подошву ботинка от той пары, что вы мне прислали, оторвали и вернули мне испорченный ботинок. Из-за того, что стол был конфискован, я теперь принимаю пищу на картонке, которую разложил на полу».