Родственники посещают кладбища погибших героев

Как обычно в день Праздника Жертвоприношения, жители северно-восточной Сирии собираются на кладбищах погибших героев, раздают сладости и поминают погибших.

Еще до восхода солнца люди на северо-востоке Сирии стекаются на кладбища, где похоронены погибшие герои и чтят их память. Защита революции в Рожаве, которая продолжается уже девять лет, превратила первоначально небольшие скопления могил в огромные кладбища, где похоронены по меньшей мере 12 000 героев борьбы за защиту революции и уничтожение ИГИЛ(запрещена в РФ). Жители самоуправляющихся районов Шейх Максуд и Ашрафия в Алеппо также посетили кладбища.

Сопредседатель Партии Демократического союза (ПДС) Айше Хисо выступила с речью на таком кладбище и сказала в связи с разрушением турецкими оккупационными силами кладбища погибших героев в Африне: «Преступления в Африне показывают, что турецкое государство боится сопротивляющегося курдского народа и даже его погибших. Турецкое государство утверждает, что ОНС (Отряды народной самообороны) совершили массовые убийства в отношении жителей Африна. Однако жители Африна провалили политику турецкого государства и доказали миру документами и свидетельствами, что предполагаемая братская могила – это кладбище, где похоронены люди, погибшие при сопротивлении турецкому вторжению».

После выступления Хисо посетители зажгли свечи на могилах погибших из Африна и скандировали «Герои бессмертны!». Аналогичные церемонии также состоялись в Манбидже, Камышло и Шахбе, как и во многих других местах на север-востоке Сирии.