РПК призывает всех присоединиться к сопротивлению

Комитет РПК по международным отношениям: «Парламент Южного Курдистана должен призвать все партии к сотрудничеству в сопротивлении вторжению турецкого государства в Курдистан».

В заявлении комитета Рабочей партии Курдистана по международным отношениям говорится:

«Нападения, совершенные фашистским и проводящим геноцид турецким государством против партизан Курдистана, его народа и его земель, продолжаются. Ни Турецкая Республика, ни сотрудничающие с ней силы не чувствуют необходимости скрывать эти атаки. Под видом атаки на партизан освободительного движения Курдистана они атакуют народ, природу, язык, культуру и национальное единство Курдистана. Наши партизанские отряды борются за защиту ценностей свободы и справедливости и национальной чести нашего народа.

Турецкое государство, которое было фактически разгромлено партизанским сопротивлением и не могло проводить оккупационные операции, как того хотело, 5 июня 2021 года атаковало лагерь «Махмур», находящийся под наблюдением и гарантией ООН и Ирака. Хотя турецкое государство несет ответственность за это нападение, иракское правительство и ООН, которые хранили молчание и даже не высказались об угрозах и нападениях фашистского диктатора Эрдогана, также несут ответственность за это нападение. На основании какого закона SIHA и военные самолеты фашистского турецкого государства летают над лагерем беженцев, находящимся под гарантией ООН и иракского государства? На основании какого международного права воздушное пространство используется для нападений на гражданских лиц? Турецкое государство не может использовать воздушное пространство и атаковать без согласия этих сил.

Также понятна цель этих нападений, нацеленных на территорию лагеря «Махмур» и беженцев. Они хотят показать, что будут атаковать каждого курда, который живет со своим языком, культурой и патриотизмом, даже если они являются гражданскими лицами, и подавлять сопротивление и борьбу нашего народа.

 Люди «Махмура» – это люди, которые с 1993 года проводят каждый день в сопротивлении геноцидным атакам турецкого государства. Произошедшие теракты являются частью плана турецкого государства. ООН, ЕС, местные органы власти Ирака, Курдистана и ДПК обязаны остановить нападения на наш народ в Махмуре, которые противоречат нормам международного права, совести и человеческим ценностям. Мы призываем эти силы, которые хранят молчание, одобряют и руководят этими фашистскими и геноцидными атаками, встать на путь выполнения своего долга. Махмур – честь Курдистана и оплот сопротивления. Мы решительно осуждаем это нападение.

ДПК СЛЕДУЕТ ВЫВЕСТИ СИЛЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ТУРЕЦКИМ ОККУПАНТАМ

Утром 5 июня 2021 года новость о том, что группа, связанная с группировкой Зеревани ДПК, которая хотела войти в партизанские районы в Метине, стала мишенью наших партизанских сил, была намеренно представлена ​​общественности. То, что 8 июня 2021 года в районе Деркаре был застрелен член пешмерга, ДПК снова попыталась приписать партизанам Народных сил самообороны. Эти новости не отражают правду, они предназначены исключительно для манипуляции и узаконивания вторжения турецкого государства и для предотвращения поражения турецкого государства. Мы осуждаем эти ложные и необоснованные новости и заявления, направленные против партизан и нашего движения в рамках особого языка войны и планов турецкого государства. Хотя НСС публично заявили, что не имеет ничего общего с обоими инцидентами, ДПК и ее пресса продолжают упорно обвинять в инциденте благородные партизанские силы.

Партизанские силы привели к разгрому турецкой армии. Они в течение 46 дней героически и успешно сопротивлялась турецко-фашистскому государству. ДПК целенаправленно распространяет такие ложные новости в то время, когда все курды, особенно народ южного Курдистана, и мировое сообщество заняли серьезную позицию против вторжения, грабежа, воровства и резни со стороны фашистских турецких оккупантов.

Еще одним примечательным моментом является то, что такие фейковые новости имели место после недавних встреч представителей фашистского турецкого государства, потерпевшего поражение, с ДПК в Эрбиле. Наши партизанские силы нацелены на победу над турецкой армией, которая пытается шаг за шагом оккупировать южный Курдистан. Партизаны десятилетиями оказывают историческое народное сопротивление этим нападениям. Недопустимы оппортунизм и провокация сил, которые не могут занять позицию и иметь волю противостоять турецкому вторжению, чтобы воспользоваться революционной позицией партизан, которые сопротивляются турецкому вторжению и платят за него высокую цену. ДПК узаконивает оккупацию и обеспечивает легитимность вторжения и турецкой агрессии. Кроме того, ДПК необходимо отозвать силы, которые она направила в районы Метина и Бербизина.

Статус, свободная и демократическая жизнь южного Курдистана основывается не на молчании против турецкого вторжения, а на поддержке сил, сопротивляющихся ему. Эта задача также возлагается на парламент южного Курдистана, который должен смотреть на развивающиеся события с чувством курдского патриотизма и призвать все стороны к общему сопротивлению вторжению Турции. В этой войне чести и патриотизма, которую партизаны ведут с великим самопожертвованием, мы призываем остановить любые попытки оккупантов свести на нет наши достижения в рамках национального единства.

Наши партизанские отряды борются за свободную и достойную жизнь против нападений и фашистских вторжений. Мы приглашаем все курдские силы и наш народ присоединиться к борьбе, чтобы усилить историческое сопротивление, поддержать партизан и вместе победить оккупацию».