Представители Рожавы и глава МИД Швеции обсудили политическую ситуацию

Представители Автономной администрации северной и восточной Сирии и АДС обсудили сегодня с министром иностранных дел Швеции г-жой Анн Линде политическую ситуацию в Сирии, угрозы Турции и переговоры между курдскими политическими силами в режиме он-лайн.

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Управления по внешним связям Автономной администрации, сегодня министр иностранных дел Швеции Анн Линде и представители Автономной администрации и АДС Бадран Чия Курд, Ильхам Ахмад и Абдул Карим Омар провели онлайн-встречу.

В заявлении отмечается, что на встрече обсуждались общественно-политическая ситуация в Сирии и в регионах Автономной администрации, угрозы турецкого государства, переговоры между курдскими политическими силами, положение членов террористической организации ИГИЛ, содержащихся в лагерях Автономной администрации, и их семей, а также необходимость выполнения международным сообществом своих обязательств в этом отношении.

В заявлении говорится, что министр иностранных дел Швеции Анн Линде осудила атаки турецкого государства на районы северо-восточной Сирии и заявила, что они пытаются остановить эти атаки и угрозы Турции в отношении региона. Она указала, что участие АДС и Автономной администрации в заседаниях и встречах ООН, касающихся политического урегулирования конфликта в Сирии, а также в Конституционном комитете, необходимо и что они будут над этим работать.

Согласно заявлению Управления по внешним связям Автономной администрации северо-восточной Сирии, министр иностранных дел Швеции высоко оценила усилия АДС по межсирийскому диалогу и выразила поддержку переговорам между курдскими политическими силами. По итогам встречи стороны договорились о проведении подобных встреч в будущем.