Партизан НСС похоронен в условиях полицейской блокады

Боец Народных сил самообороны Курдистана Якуп Салгын пал 30 марта в районе Багок. Его похоронили в условиях почти полной полицейской блокады – пройти на кладбище позволили лишь ближайшим родственникам.

В среду тело бойца-партизана Якупа Салгына (Фархата) было предано земле в районе Артуклу провинции Мардин. Салгын пал во время турецкого авиаудара неподалеку от Нисебина 30 марта. Останки бойца были переданы его семье после того, как пришли результаты анализа ДНК. Тело Салгына пришлось подвергнуть эксгумации, так как его уже успели похоронить в анонимной могиле для тех, у кого нет родственников. Полицейские использовали бронированные транспортные средства, следуя за частным катафалком, арендованным семьей, и практически устроили кордон вокруг кладбища еще до начала погребения. Многим родственникам павшего не позволили пройти к месту захоронения. Полицейские также не позволили провести религиозную церемонию с молитвой, не допустив на кладбище имама.

Это один из способов, какими Турция пользуется для психологической войны, поступая даже таким низким образом – мешая родственникам проститься с погибшими. Могилы партизан периодически разрушают, тела павших извлекают и уродуют.