Партизан Ботан: мы готовы отразить любую атаку

Партизан Джаншер Ботан заявил, что партизаны НСС отвечают на вторжение турецкого государства сильным сопротивлением, и добавил: «Мы готовы к любой вражеской атаке».

Партизаны сопротивляются разрушениям и оккупационным атакам турецкого государства. Побежденное фашистское правительство ПСР-ПНД обвинили в использовании химического газа.

Партизан НСС Джаншер Ботан проанализировал для ANF операции в Базен Загросе и Дженга Хабуре.

Он отметил: «Операция вторжения противника в наши провинции Авашин, Зап и Метина явно направлена оккупацию Южного Курдистана. Противник применил химический газ, когда понял, что не сможет одержать победу над колоссальным партизанским сопротивлением, развернувшемся в Сияне Шкефтине во время операции вторжения, которую он начал в районе Гаре. Наши товарищи добились победы, сражаясь с великой отвагой до самой своей героической смерти».

Партизан Ботан настаивает на том, что «враг применил химический газ в Авашине, Запе и Метине, а также во многих других районах в тот момент, когда стало понятно, что он не сможет достичь ожидаемых результатов. Турция в очередной раз совершила военные преступления. До сих пор многие наши товарищи и представители народа гибли из-за химического газа. Таким образом, турецкое государство игнорирует международные правила ведения войны. При помощи нашей тактики мы пресечем все попытки и уничтожим технологии, которые наш враг пытается применять».

Помимо этого, партизан Ботан высказался о сопротивлении: «Мы приветствуем наших товарищей, сражающихся в Метине, Авашине и Запе. Мы черпаем сильный моральный дух из победоносного сопротивления всех наших соратников, которые в настоящее время там сражаются. У наших врагов нет смелости прийти. Сопротивление героически погибших Хевала Шореша и его 15 товарищей показало нам, как бороться, как сопротивляться, как свести на нет усилия врага. Наши товарищи вместе с духом Шореша сражаются на позициях. Мы победим. Мы готовы ко всем вражеским атакам».

Партизан НСС Джаншер Ботан закончил свое послание следующими словами: «Мы готовы ввести новый партизанский стиль и тактику в духе Шореша. Партизаны связаны друг с другом, как звенья цепи. Дух сопротивления тех, кто сражается на разных позициях, вдохновляет нас. Мы никогда не позволим врагу войти на нашу территорию. Мы пойдем по стопам наших героев».