ОСЭ отдает дань уважения командиру Зердешту Шенгали и трем другим бойцам

Командование ОСЭ (Отряды сопротивления Эздихана) почтило память главнокомандующего YBŞ Зердешта Ченгали и трех его товарищей, погибших в результате авиаудара, нанесенного турецким государством 15 января 2020 года.

Командование ОСЭ заявило: «Как известно, в результате воздушного нападения фашистского турецкого государства на село Дыгуре в Шенгале 15 января 2020 года (...) ведущий боец нашего движения, генерал-командующий Зердешт Шенгали и наши товарищи Пир Хемид, Оздин Шенгали и Сило Шенгете героически погибли.

Мы с уважением и благодарностью вспоминаем всех наших павших в лице этих товарищей, преклоняемся перед их памятью».

Подчеркнув, что существует план уничтожения езидов, командование ОСЭ заявило: «Мы с достоинством сопротивлялись этой политике и массовым убийствам и смогли защитить культуру и самобытность нашего народа». Напоминая о нападениях геноцида, совершенных ИГИЛ в 2014 году, командование ОСЭ подчеркнуло роль героев в этом сопротивлении и победу над ИГИЛ. «Наши люди сегодня живут высокой и достойной жизнью благодаря этим героям». Заявление закончилось обещанием привлечь турецкое государство к ответственности.