НСС: партизанское сопротивление продолжается

Партизаны из Народных сил самообороны (НСС) и Союза свободных женщин «Стар» (ССЖ-Стар) ликвидировали по меньшей мере 5 турецких солдат в южном Курдистане.

Пресс-центр НСС объявил, что партизанские силы продолжают эффективные акции против турецких оккупантов, которые они разработали в рамках кампании «Время свободы пришло».

НСС поделились следующей информацией о деталях последних действий, предпринятых партизанами против турецких войск в зонах обороны Мидии в южном Курдистане.

Силы противовоздушной обороны имени героя Дедаля нанесли удар по турецким войскам, расположенным на холме Азад в районе Зендура региона Метина, в 10:00 во вторник.

Революционная кампания «Ястребы Загроса»

4 мая с 15:50 до 16:00 была проведена акция с применением тяжелого вооружения против турецких войск, расположенных на холмегГероя Сердара в районе Авашин. Цели, определенные в ходе акции, были поражены эффективно. После этой акции турецкая армия обстреляла из тяжелого вооружения окрестности холма героя Сердара, районы Гунде Мерванос и Кани Маси.

4 мая в 17:50 силы ССЖ-«Стар» нанесли удар по холму в районе Малого Джило в регионе Зап, где ранее располагались турецкие войска. Система камер наблюдения, установленная турецкими войсками на холме, была уничтожена партизанками ССЖ-«Стар».

Революционная кампания «Дженга Хабур»

4 мая в 12:00 турецкие войска, двигавшиеся на холме Суйкаст в районе Хабур региона Хефтанин, были поражены с использованием тактики нападения из засады. В ходе этой операции были убиты 3 турецких солдата.

В 19:00 4 мая партизаны проникли на позиции турецких солдат на холме Танке в районе Зендура в регионе Метины, убив двоих из них. После этой операции турецкая армия вывезла свои потери из этого района на вертолетах и интенсивно бомбила районы Гре Танке и Кесте. Из-за обстрела в поле вспыхнул пожар.

Атаки турецкой армии на зоны обороны Мидии

3 мая районы Дергеле и Зендура в районе Метины были обстреляны истребителями.

4 мая районы Адилбег, Арис Фарис и Стуна в районе Авашин были атакованы истребителями.

4 мая районы холма героя Мунзура, Кела Мамрешо, Мерваноса и холма героя Дилгеша в районе Авашина были обстреляны турецкой армией, которая позже сбросила солдат в этих районах.

4 мая боевые вертолеты бомбили районы Малого Джило и Кела Бедеве в районе Зап, в то время как вертолеты сбрасывали солдат в районе Кела Бедеве.

НСС добавили, что партизаны не понесли никаких потерь в этих интенсивных бомбардировках, проведенных турецкой армией.