Ильхам Ахмед встретилась с Лавровым и Богдановым

Сопредседатель Ассамблеи демократической Сирии (АДС) Ильхам Ахмед встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спецпредставителем президента России Михаилом Богдановым.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил во вторник с сопредседателем исполнительного комитета Ассамблеи демократической Сирии (АДС) Ильхам Ахмед ситуацию на северо-востоке страны, сообщили в МИД РФ по итогам встречи.

«В ходе беседы состоялось обсуждение ситуации в Сирии с акцентом на положение в северо-восточном регионе страны. Особое внимание было уделено продвижению процесса политического урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 Совбеза ООН, восстановления ее экономики и социальной сферы, возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, оказания гуманитарной помощи нуждающимся», – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули: «Российская сторона на переговорах подтвердила «готовность продолжать комплексное содействие достижению межсирийских договоренностей в различных форматах в интересах скорейшего восстановления в полном объеме суверенитета и территориальной целостности Сирии, обеспечения законных прав всех этноконфессиональных групп населения страны».

В тот же день развернутые консультации с Ильхам Ахмед провел спецпредставитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.