ДКЖ-E: пора освободить Абдуллу Оджалана

Движение курдских женщин в Европе призвало к участию в акциях, которые пройдут 12 мая под лозунгом «Время освободить курдского национального лидера Абдуллу Оджалана» во многих европейских городах.

В заявлении ДКЖ-Е призвало к участию в протестах, которые состоятся 12 мая, обратив внимание на то, что турецкое государство особенно атакует свободу женщин.

ДКЖ-E заявило: «Гегемонистские оккупационные силы ежедневно навязывают народу Курдистана культурный и физический геноцид, чтобы сохранить свою колониальную систему. Философия курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, который боролся против этих нападений, пролила свет на утерянную историю женщин. Он создал модель для всего мира. Эти гегемонистские колониальные державы до сих пор не могут понять, что, несмотря на такое количество нападений и заговоров, борьба в горах усиливается день ото дня.

Несмотря на то что наш лидер оказался заложником системы пыток в Имралы, его идеи распространились по всему миру. Сегодня миллионы людей выходят на улицы и выступают за свободу курдского национального лидера, и они будут продолжать выходить на улицы. Из последнего телефонного разговора Абдуллы Оджалана с его братом Мехметом Оджаланом 25 марта стало очевидно, что воля курдского народа не будет сломлена, даже если турецкое государство захочет прекратить любое общение с лидером Апо. Турция боится идей, философии и мыслей курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

ОККУПАЦИОННЫЕ АТАКИ

Всем известно, что фашистское и колониальное турецкое государство всегда развивало концепцию уничтожения сил, которые не могли быть использованы для сохранения режима, подвергнув их геноциду. Так продолжалось на протяжении всей истории Турции. По этой причине фашистское турецкое государство начало новую атаку на районы Зап, Авашин и Метина в зоне обороны Мидия в ночь с 23 на 24 апреля. Это нападение, которое произошло в годовщину геноцида армян, было осуществлено против свободы женщин, свободны человека и общества. Партизаны ежедневно противостоят врагу, жертвуя своими жизнями. Целью Турции является не что иное, как уничтожение женщин, молодежи и людей, которые идут по пути свободы и истины, с философией и идеологией курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Партизаны борются за женщин, молодежь и общество Курдистана, за сохранение идентичности и чести, за создание свободного общества, за месть женщины, которая была уничтожена. Поэтому мы заявляем, что нападение на партизан – это прямое нападение на свободных женщин, идеологию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Нападение на партизан означает осуществление концепции оккупации 4 частей Курдистана. В то время как военное и идеологическое сотрудничество ДПК, которая является коллаборационистом, считается одним из столпов этой концепции, ДПК ведет прямую атаку на демократическую, экологическую, либертарианскую парадигму женщин.

По этой причине мы рассматриваем нападения на Хакурке, Хафтанин, Гаре, Зап, Метину и Авашин как нападение на достижения всего Курдистана, курдского народа и всех ближневосточных народов.

Партизаны не единственные, кто отвечает на постоянные нападения. Каждый курд, каждая женщина, каждый молодой человек, каждый человек, стремящийся к свободе и социализму, несет ответственность за жизнь в свободных, достойных условиях. Сегодня, если партизан сопротивляется и побеждает, несмотря на суровые условия в горах, мы, как общество, должны усилить борьбу на улицах и защитить нашу свободу.

Наш народ, курдские женщины и молодежь, живущие в Европе, десятилетиями сохраняли свою организацию, патриотизм и никогда не разрывали свои духовные и интеллектуальные связи с родиной. Сегодня время встать и сказать: «Время свободы пришло!». Надо объединить это сопротивление, чтобы остановить последние жалкие шаги фашистского турецкого государства. Мы также должны принять меры для успеха кампании «Время свободы» и «Мы победим фашизм вместе», которые начались некоторое время назад. Мы призываем наших людей, живущих в Европе, курдских женщин, молодежь, всех борцов за демократию, феминисток и деятелей выйти на улицы и выступить против преступлений Турции».