Турецкие бомбардировки Шахбы нарушают резолюцию ООН

Беженцы из Африна, чьи дома были разрушены в результате турецкой бомбардировки района Шахба, заявили, что политика Турции противоречит всем резолюциям ООН, призывающим немедленно прекратить огонь во всех конфликтных районах.

Район Шахба, который вмещает в себя десятки тысяч беженцев из оккупированного Африна, ежедневно подвергается обстрелам со стороны турецкой армии и её наемников. Это приводит к жертвам и материальному ущербу.

В среду деревня Ум аль-Хош в округе Шахба подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны турецкой оккупационной армии. В результате был нанесен ущерб имуществу граждан, которые должны соблюдать карантинные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции. Они были вынуждены покинуть свои дома.

Житель деревни Ум аль-Хош Мухаммед Али рассказал, что он, беженец из деревни Корба в районе Джандерс, вынужден был покинуть Африн и бежать в аль-Хош из-за нападений турецкой оккупационной армии и ее наёмников.

«Мы проснулись в семь утра из-за звука снарядов, сами не выходили из дома и не позволяли выходить нашим детям, чтобы избежать обстрелов. Шесть снарядов упали возле нашего дома, и мы были вынуждены выйти посмотреть, куда упали снаряды. Ущерб был нанесён только материальный», – сообщает Мухаммед Али.

Хасан Хусейн напомнил о призывах ООН прекратить огонь в Сирии, чтобы сконцентрировать усилия на борьбе с коронавирусом, и сказал, что турецкие бомбардировки противоречат всем резолюциям ООН.