Сопредседатели ПДС поздравляют Патриотический союз Курдистана с годовщиной

Сопредседатели партии «Демократический союз» (ПДС) поздравляют Патриотический союз Курдистана (ПСК) с годовщиной создания и желают его членам успехов и удачи в борьбе за общее курдское национальное дело.

Патриотический союз Курдистан (ПСК) была учреждена 1 июня 1975 года.

Сопредседатели партии «Демократический союз» (ПДС) в своей поздравительной телеграмме выражают надежду на укрепление сотрудничества с ПСК и желают ей всего наилучшего.

В тексте телеграммы говорится:

«Президиум партии Патриотический союз Курдистана, члены руководящего совета ПСК, товарищи члены и функционеры партии, а также её рядовые сторонники, приветствуем всех вас!

Для нас большая честь и радость, товарищи, передать от лица всех членов нашей партии вам, а через вас – и всем членам ПСК, наши наилучшие поздравления и пожелания по случаю очередной годовщины учреждения вашего братского по отношению к нам Союза, который нёс и несёт знамя борьбы за свободу в течение многих десятилетий. Мы благодарны и признательны вам за ваш путь борьбы длиною в сорок пять лет. В этот день мы также хотели бы отдать дань памяти всем павшим героям, кровью которых были окроплены страницы этой революционной борьбы.

Мы осознаём всю важность нынешнего этапа, характеризуемого серьёзными вызовами и кризисами, с которыми мы сталкиваемся сейчас все вместе. Мы заявляем о важности поддержания курдистанского национального единства. Наши двухсторонние отношения с ПСК прочны и крепки, мы надеемся на их дальнейшее укрепление, поскольку нас преисполняет убеждённость в том, что это наилучшим образом отвечает справедливым чаяниями и устремлениям нашего народа и способствует ускорению процесса созыва Национального конгресса Курдистана. Это отражает давние мечты жителей Курдистана о реализации их законных требований.

Все мы уверены в успехе вашей борьбы за общее дело и достижение целей нашего народа.

Президиум партии «Демократический союз» (ПСД)

Айша Хесо и Анвар Муслим».