СДС раскрывают итоги сражений за последние пять дней

Силы демократической Сирии (СДС) объявили о ликвидации одного из лидеров наемников ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, отметив, что турецкая оккупационная армия и ее наемники продолжают наносить удары по сельской местности Сарекание и Айн-Иссы.

Пресс-центр Сил демократической Сирии (СДС) обнародовала результаты сражений и сопротивления в период с 13 по 18 января.

В заявлении говорится:

«Турецкая оккупационная армия и лояльные ей группы наемников продолжают разведывательные полеты и обстрелы.

Сарекание

13 января обстрелам турецкой оккупационной армии и ее наемников подверглась деревня Мшарфа и близлежащие деревни.

Айн-Исса

Артиллерийским и минометным обстрелам турецкой оккупационной армии и ее наемников подверглись деревни Сайда, Аль-Хавз, Арида, Бир-Кино, Ибрагим аль-Курди, Мардуда, Хирбет-аль-Багар и окрестности Международной автомагистрали М4. Ожесточенный и непрерывный обстрел 15 января привел к серьезному ранению одного из наших бойцов, который скончался в результате полученной травмы. Обстрел также привел к материальному ущербу частной собственности.

Успешная военная операция против боевиков ИГИЛ(организация запрещена в России, – прим.)

14 января антитеррористические подразделения провели военную операцию в Дейр-эз-Зоре, направленную против наемника, известного как Абу-аль-Вард аль-Ираки, который отвечает за нефть и финансирует спящие ячейки ИГИЛ. Также он контролировал нападения ИГИЛ в этом районе. Во время операции произошли столкновения между нашими подразделениями и наемниками, в результате которых был ликвидирован Абу аль-Вард и еще один наемник, имя которого не было установлено.

В ходе операции наши подразделения также конфисковали некоторое количество боеприпасов и документов».