Российский «друг» объявил о разрыве договорённостей по Идлибу

Турция пришла к выводу о необходимости начать борьбу «со всеми террористическими группами». Анкара намеревается возобновить боевые действия на территории сирийского Идлиба, то есть, разорвать соглашения с Россией.

Турция намерена активизировать боевые действия в сирийском Идлибе, что может означать разрыв соглашений с Россией, касающихся прекращения огня в Сирии. Об этом накануне заявил глава турецкого министерства обороны Хулуси Акар.

Акар заявил, что Турция вынуждена возобновить боевые действия на территории сирийской провинции Идлиб. Причина этого решения в том, что перед Турцией встала настоятельная необходимость «бороться со всеми террористическими организациями, которые представляют угрозу безопасности Турции, будь то внутри ее или за пределами».

Ранее Россия и Турция достигли соглашения о приостановке боевых действий на территории Сирии. Развернуть военную деятельность в Идлибе без разрыва соглашений с Москвой Анкара не может – следовательно, соглашения прекратят свое действие.

По заявлению Анкары, она имеет право на утверждение своей безопасности, не считаясь с суверенитетом прочих стран – не только Сирии, но и Ирака.