Послание Страсбурга «Длинному маршу»

Активисты, участвующие в длинном марше от Базеля до Страсбурга, начали третий день акции.

В 20-ю годовщину международного заговора, который привел к тюремному заключению лидера курдского народа Абдуллы Оджалана, более 100 человек, включая политиков, представителей учреждений и творческую интеллигенцию, продолжили путь из Базеля в Страсбург под девизом «Сломим изоляцию, уничтожим фашизм, осводим Курдистан» в третий день «Длинного марша».

Активисты «Длинного марша» собрались перед Центром демократического курдского общества в Мюлузе утром и исполнили гимн Серха Сореса.

Активисты раздавали листовки, рассказывающие о продолжающихся голодовках во главе с депутатом Лейлой Гювен. Активисты голодовки в Страсбурге выпустили послание, в котором приветствовали участников «Длинного марша». В послании говорится: «Хотя мы не с вами физически, наши сердца бьются как единое целое. 20 лет назад силы, организовавшие международный заговор, видели, что лидер Апо был самым большим препятствием на их пути к перестройке Ближнего Востока. Они начали заговор с целью его устранения. Таким образом, международный заговор также направлен против всех оппозиционных сил и демократических сторонников свободы в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке.

Мы хотим, чтобы все знали: бессрочные голодовки во главе с Лейлой Гювен, которые проходят в турецких тюрьмах, в Курдистане, Хевлере, Страсбурге, Уэльсе, Германии, Нидерландах и Австрии и  достигли критической стадии, являются частью вашего марша. Мы кричим всему миру, что мы разобьем изоляцию, разрушим фашизм и освободим Курдистан. Этот марш является продолжением 40-летнего марша, марша народов к свободе».