Партизаны нанесли удар по турецким солдатам в Чукурджа

Оккупационная турецкая армия продолжает получать удары на территории Курдистана.

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) опубликовала заявление, в котором сообщила подробности последних действий партизан и нападений турецких военных на территории Курдистана.

Согласно заявлению, 5 августа в 5 часов вечера партизаны Союз свободных женщин «Стар» (ССЖ-Стар) нанесли удар по турецким солдатам, дислоцированным на холме Хакан в районе Чукурджа провинции Джоламерг. Позиции и укрытия турецких войск были эффективно поражены, однако число ликвидированных или раненых солдат противника установить не удалось.

Кроме этого, НСС объявили о гибели 2 июля во время столкновений с турецкими войсками в сельской местности Оваджик в провинции Дерсим двух партизан, Сефкана и Алишера. Личные данные погибших партизан будут опубликованы позже, отмечается в заявлении.

В заявлении НСС также сообщается о продолжающихся авиаударах турецкой армии по удерживаемым партизанами зонам обороны Мидия в южном Курдистане (северный Ирак). Соответственно, 6 августа турецкие самолеты обстреляли районы Гелие Бася и Верхеле в районе Авашин. Партизаны не понесли никаких потерь в результате этих бомбардировок, говорится в заявлении.