Партизаны атаковали турецкие подразделения в провинции Ван

Пресс-служба НСС опубликовала заявление, в котором приводятся подробности акций партизан и продолжающихся воздушных налетов турецкой армии в Южном Курдистане на севере Ирака.

Пресс-служба Народных сил обороны (НСС) опубликовала заявление, в котором приводятся подробности акций партизан и продолжающихся воздушных налетов турецкой армии в Южном Курдистане на севере Ирака.

Согласно заявлению, дорога между районами Таха-Жор и Матманис в районе Вана Геваш была закрыта для движения партизанскими отрядами в 00:10 18 июня. Партизаны проводили проверку документов и информировали население о текущей политической и военной ситуации.

Пресс-центр НСС рассказал: «После акции подразделения турецкой оккупационной армии провели атаки в 02:00. Наши силы проводят диверсионные действия против этих встречных атак, оставив 4 раненых. Затем оккупационные силы начали операцию в этом районе. Периодически проводились рейды по домам местных жителей, которые подвергались давлению. Наше партизанское подразделение, проводившее акцию, благополучно добралось до своей базы».

Авиаудары по Южному Курдистану

Пресс-служба НСС также предоставила информацию о вчерашних авиаударах по удерживаемым партизанами зонам обороны «Мидия» в Южном Курдистане на севере Ирака.

Так, 22 июня в 8 часов по местному времени турецкие истребители разбомбили район Кесроке и долину героя Далила в районе Хефтанина района Медья. Бомбардировка не привела к потерям в рядах партизан.