Партизаны НСС защищают Южный Курдистан от врага

Партизаны НСС, сражающиеся с турецкой армией в Южном Курдистане (Северный Ирак), не допускают вражеского вторжения на территорию Курдистана.

Партизаны Народных сил самообороны Курдистана (НСС) Дилшар Шангали и Бруск Даниз сообщили, что сильнейшее сопротивление установилось в Южном Курдистане с тех пор, как зимой турецкая армия начала нападения в регионе.

В интервью «ФратНьюс» партизаны заявили, что они будут сражаться с врагом, что бы ни случилось.

Дилшар Шангали в рядах партизан уже три года. Он напомнил, что турецкое государство стремится вторгнуться в земли Южного Курдистана и до сих пор продолжает свои нападения в районах Хакурке и Брадост.

Он отметил, что партизаны противостоят нападениям турецкой армии с железной волей. В то же время турецкие войска уничтожают гражданскую инфраструктуру и таким образом вынуждают местное население работать на Турцию в качестве шпионов.

Шангали рассказал также и о том, какие прилагает усилия турецкая армия для того, чтобы строить военные посты, штабы и лагеря в области Брадост. По данным Шангали, турецкие военные собрали жителей в Бармиза и в других деревнях и сказали им: «До этого моменты вы поддерживали Рабочую Партию Курдистана. Отныне в этом регионе запрещено ходить на возвышенности и пасти скот. Если вы когда-нибудь попытаетесь это сделать и зайти в эти области, мы убьем вас. Если вы сообщите нам о местонахождении членов РПК, если вы будете работать на нас, мы предоставим Вам все удобства».

Другой партизан НСС Бруск Даниз подчеркнул, что партизаны не позволяют вторжению продвинуться, поскольку они наращивают силу сопротивления с момента начала атак еще в зимние месяцы.

Даниз напомнил, что партизаны перешли в активную оборонительную фазу против атак, которые усилились 11 марта и 5 апреля. Он сказал, что у них есть воля и решимость бороться с колониализмом при любых обстоятельствах.

Помимо этого, Даниз сказал, что курдское сообщество предпочитает молчать. Он добавил, что предатели в конечном итоге будут привлечены к ответственности.