Необходим международный суд над игиловцами

Автономная администрация призвала создать Международный суд для наемников ИГИЛ, которые в настоящее время находятся под арестом в северной Сирии.

Лукман Ахмед, представитель Автономной администрации северной и восточной Сирии, провел пресс-конференцию, посвященную беженцам и заключенным ИГИЛ* в лагере Хол. Пресс-конференция состоялась в помещении автономного правления Айн Иса.

23 марта, сказал Лукман Ахмед, мы все отпраздновали победу над наемниками ИГИЛ. Это стало возможным благодаря огромной цене, которую заплатили жители региона. В этой войне погибло более 11 000 героев и 21 000 человек ранены.

 Он призвал международные державы взять на себя ответственность за иностранных террористов Ахмед сказал: «Они должны связаться с автономной администрацией, чтобы договориться о возвращении террористов в страны их происхождения. К сожалению, пока мы не получили никакого ответа».

Ахмед заявил, что для наемников ИГИЛ необходимо создать специальный международный суд, чтобы судить их в северной и восточной Сирии: «Этот суд должен быть создан в регионе, где были совершены преступления. Таким образом, можно обеспечить справедливое судебное разбирательство в рамках международного права».

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ