Народ сплотился во имя обеспечения продовольственной безопасности

Сопредседатель исполнительного совета автономной администрации региона Джазира Талаат Юнис заявил, что народ сирийского северо-востока сплотился во имя обеспечения продовольственной безопасности.

Автономная администрация региона Джазира провела праздничный вечер в часть бойцов Женских отрядов самообороны (ЖОС) и Общественных сил безопасности (ОСБ). Мероприятие прошло в зале собраний Сиран в восточной части города Камышло. Участников церемонии, помимо всего прочего, особым образом отметили за их вклад в защиту урожаев местных сельскохозяйственных производителей от пожаров и поджогов.

На церемонии присутствовали сотни бойцов ОСБ. Гостем мероприятия стал сопредседатель Автономной администрации региона Джазира Талаат Юнис.

Он высоко оценил усилия, приложенные бойцами ОБС во взаимодействии с сотрудниками Сил внутренней безопасности и местными жителями для защиты урожаев местных аграриев. «Ваша служба в городах и сёлах региона стала весомым вкладом в обеспечение безопасности наших земель и успешное проведение сельскохозяйственного сезона», – сказал Юнис.

Сопредседатель исполнительного совета администрации Джазиры указал также, что враждебные народу северо-восточной Сирии силы делают всё возможное для уничтожения завоеваний жителей региона, включая стабильность и безопасность: «Воля нашего общества, материализовавшаяся за счёт сплочённости сынов нашего народа во всём его этноконфессиональном многообразии, стала гарантией успеха в борьбе с враждебными поползновениями наших недругов».

Талаат Юнис добавил: «Объединением всех народов региона мы показали пример успешного демократического проекта. Нами был указан путь к будущей демократической Сирии. Мы взяли в качестве основы принцип законной самообороны – именно на его основе мы выстроили систему защиты нашего народа и страны».

Заместитель сопредседателей комитета по экономике Махмуд Мухаммад в свою очередь,заявил, что хозяйственный механизм представляет собой базис всего общества. По его словам, во время экономического кризиса, через который в настоящее время проходит вся Сирия, турецкие оккупанты неоднократно пытались поджечь посевы мирных жителей, надеясь нанести им дополнительный ущерб и усугубить их и без того незавидное положение.

Он также высоко оценил значимость сплочённости населения и его тесного взаимодействия со структурами автономной администрации в противодействии недружественным актам со стороны противника и посягательствам турецких захватчиков на блага и богатства региона. Он поблагодарил всех причастных бойцов ОСБ за вклад в обеспечение безопасности завоеваний народа северо-восточных районов Сирии.

Мы доказали правоту революционно настроенных народов 

Представительница президиума партии «Демократический союз» (ПДС) Фоза Юсеф сказала: «Общественные силы безопасности способствовали смягчению ущерба, нанесённого региону в этом году. Приложенные вами на службе усилия позволили сдержать масштабы ущерба на минимальном уровне по сравнению с предыдущим годом. Вы в очередной раз доказали правоту революционно настроенного народа».

Она сделала особый акцент на дальнейшей работе по сплочению всех слоёв общества и социальных групп: «Мы должны держаться друг за друга. Только так мы сможем дать отпор любой агрессии, направленной против нашего общества, сражающегося за свободу».

В заключительной части торжеств представители Автономной администрации вручили наградные щиты представителям командования СМС.