НСС: четыре турецких солдата ликвидированы в Челе

Партизаны НСС/ОСЖ-«Стар» провели операцию против турецкой оккупационной армии в районе Челе (Чукурджа) провинции Джоламерг.

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) обнародовал подробности акций:

 «Турецкая армия некоторое время удерживала позиции в окрестности холма Хакан в районе Челе (Чукурджа) провинции Джоламерг (Хаккари). 30 мая в 11.45 наши силы с близкого расстояния нанесли удар по вражеским войскам. В ходе операции были ликвидированы 4 турецких солдата, включая командующего группой, еще 1 солдат получил ранения. Кроме того, наши войска захватили пехотное оружие МРТ-76, принадлежащее противнику, уничтожив при этом 1 оружие противника. В ответ турецкая армия начала операцию в этом районе, эвакуировав из района убитых и раненых солдат с помощью вертолетов.

Наши силы также провели операцию на Координационном холме. В ходе данной операции были нанесены удары по позициям и укрытиям противника. Количество ликвидированных и раненых солдат определить не удалось. Наши подразделения, проводившие операцию, без потерь вернулись на свои базы.

С 13 по 18 мая турецкая оккупационная армия начала широкомасштабную операцию в районе гор Габар в Ширнахе. 17 мая один из наших товарищей погиб в результате обстрела со стороны турецкой армии. Информация о личных данных нашего павшего товарища будет обнародована позже.

11 мая в 11.50 и 21.20 боевые самолеты турецкой армии нанесли удары по холму Тапе-Сор в районе Авашин, одном из районов зон обороны Мидия. Наши силы не понесли никаких потерь в ходе этих бомбардировок».