НСС и ОСЖ «Стар» почтили память партизанки Семы Кочер

Командиры НСС (Народных сил самообороны) и ОСЖ «Стар» (Отрядов свободных женщин «Стар») Резан Амед и Лалешин Джуди дали оценку недавним нападениям турецкого государства и действиям партизанки  ОСЖ «Стар» Семы Кочер.

Командир НСС Резан Амед заявил, что турецкое государство атаковало замок Эртуш в 2016 году, и раскрыл подробности этой операции. Амед напомнил, как турецкое государство шаг за шагом начало свое вторжение в Южный Курдистан.

Амед говорит, что турецкое государство рассчитывало избавиться от партизан еще до весны. «Как бы ни были сильны фашистские атаки на протяжении нашей истории, партизаны всегда наносили мощные удары в ответ. Эти примеры успеха, возможно, связаны с личными данными наших друзей или со словами друзей. Действия товарищей Зинара и Семы в последние годы являются примерами этих значительных результатов. Кроме того, успеху способствовали голодовки, развернутые в тюрьмах под руководством Лейлы Гювен».

Командир Амед: времена года будут приходить и уходить, а партизаны останутся здесь

Командир Амед заявил: «Сейчас мы находимся в 2020 году. Враг все еще мечтает покончить с партизанами. На этой основе они концентрируют свою финансовую и военную мощь. Как вы можете видеть сейчас, зима закончилась, пришла весна, лето, осень и зима придут снова, времена года будут меняться, но мы останемся здесь. Турция не сможет покончить с партизанами. Товрищ Сема послала врагу такое послание: «Каждый из нас становится атомной бомбой, которая взорвется в вашем сердце».

Командир Амед заявил, что Сема обращалась и к партизанам: «Никто не должен ждать. Каждый член РПК (Рабочей партии Курдистана) — это своя партия и армия. Правильно используйте свои возможности. Сделайте жизнь врагов короткой и уберите их из Курдистана».

Командир ОСЖ «Стар» отдает дань уважения Семе Кочер

Командир ОСЖ Стар Лалешин Джуди отметила, что турецкое государство осуществляет свои атаки в четырех частях Курдистана, называя их «борьбой с терроризмом», и добавила: «Наша главная обязанность – бороться против тех, кто оккупирует Курдистан, усиливая наше сопротивление».

Джуди напомнила, что в начале года Сема Кочер провела акцию в провинции Серхат.  «Она осталась в одном ряду с Чичеком Ботаном, одним из наших великих командиров. Дух мести, начавшийся в нашем движении с Зилана и сохранившийся до наших дней, всегда сохранял свою жизненную силу.

Сема перенесла его в будущее. Своими действиями Сема показала, как мы, силы ОСЖ «Стар», будем сражаться в 2020 году. Мы будем вести нашу борьбу, как подобает, глядя на ее подвиг».